• 08:45 – В Узбекистане придумали специальные симкарты для туристов 
  • 08:11 – В честь 25-ой годовщины Нацармии военнослужащие получили очередные звания, ордена и медали 
  • 07:52 – Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 22 февраля 2018 года 
  • 06:58 – Евробонды нам в помощь… 

МВД РТ о туризме: мы примем меры для улучшения ситуации в данном направлении

МВД РТ о туризме: мы примем меры для улучшения ситуации в данном направлении

25 сотрудников милиции были вычислены и наказаны после жалобы туриста из Турции на взяточничество таджикских стражей порядка.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

Рамазон Рахимзода подчеркнул, что в текущем году особое внимание руководства МВД Таджикистана будет направлено на улучшение отношения сотрудников милиции к гостям страны, в том числе, к туристам.

«Мы знаем о недовольстве некоторых туристов, посетивших Таджикистан, обращением к ним сотрудников Госавтоинспекции, и примем меры для улучшения работы в данном направлении», - заверил глава МВД.

Напомним, в августе 2017 года пресс-служба правоохранительного ведомства сообщила, что гражданин Турции Мехмет Гендж после поездки в Таджикистан опубликовал в интернете материал «Ни один полицейский в мире не берет столько взяток, как в Таджикистане», где рассказал «об отношении» таджикских милиционеров, которые встретились ему на пути.

МВД провело по жалобе иностранного гражданина проверку, в ходе которой были выявлены 25 сотрудников ГАИ в городах Душанбе, Куляб, районе Шамсиддин Шохин Хатлонской области и Дарвазе ГБАО. Все они, как отмечало МВД, допустили в своих действиях правонарушения.

«Приказом министра внутренних дел Таджикистана от 28 августа 2017 года 25 сотрудников органов внутренних дел были привлечены к дисциплинарному взысканию», - отметил тогда источник.

Это был не первый случай, когда иностранцы выкладывали в сеть сообщения о том, как таджикские милиционеры вымогают у них деньги.

В том же августе СМИ сообщали о том, что стражи порядка вымогали деньги у немецкого ученого, пожелавшего сфотографироваться у памятника Исмоилу Сомони в центре таджикской столицы.

Год назад, в 2016 году, таджикские стражи порядка стали «героями» Facebook после того, как вымогали денег у туристов из Казахстана. «Место происшествия» было тем же – площадь у памятника Исмоилу Сомони.

После той публикации милиционеры были уволены, а руководителю подразделения, в котором служили уволенные милиционеры, был объявлен выговор.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона