То?ик?  | Русский 

  • 12:20 – Месть бывшей: американца хотели засудить на 99 лет, но его спасло селфи 
  • 11:30 – Отвязанный рубль: почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет 
  • 08:50 – Ученые выяснили, на что способен искусственный интеллект 
  • 08:20 – Сколько стоит вырастить чемпиона в Таджикистане? 

Эксперты стран СНГ объединят усилия для совместного противодействия религиозному экстремизму

Эксперты стран СНГ объединят усилия для совместного противодействия религиозному экстремизму

28 февраля в Оренбурге состоится встреча экспертов под названием «Позитивные практики противодействия религиозному радикализму: взгляд из России».

В рамках встречи опытом обменяются специалисты из Душанбе (Таджикистан), Бишкека (Кыргызстан), Алматы, Актобе, Уральска (Казахстан), Москвы, Казани, Уфы и Оренбурга (Россия).

Организаторами встречи выступают АНО «Содружество народов Евразии», региональное Духовное управление мусульман Оренбургской области и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского госуниверситета при поддержке правительства Оренбургской области, - сообщили в Оргкомитете.

В работе мероприятия примут участие эксперты в области религии Музаффар Олимов из Таджикистана и Икбалжан Мирсайитов из Кыргызстана, работающие «в поле» с приверженцами радикальных вероучений и с осужденными экстремистами в тюрьмах, теологи, руководители исламских консультационно-реабилитационных центров из Казахстана Аскар Сабдин и Алибек Толеубай, старший инспектор по особым поручениям Антитеррористического центра СНГ, подполковник Александр Смирнов, руководитель Центра научно-аналитической информации Института востоковедения РАН, генерал-майор Николай Плотников, сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России Ахмет Ярлыкапов, депутат Госдумы РФ Юрий Мищеряков, мусульманское духовенство, руководители национальных НКО, педагоги вузов.

Участники встречи на основе оперативной информации оценят уже достигнутые результаты международного сотрудничества стран СНГ в борьбе с религиозным экстремизмом, сформулируют новые задачи с учетом нарастающих угроз с территории Афганистана.

Будут рассмотрены вопросы развития форм и методов пропаганды в социальных сетях, практики профилактической работы в среде мигрантов, теологического переубеждения и дерадикализации экстремистов, обсудят роль религиозных структур, образовательных учреждений, неправительственных организаций, семьи в противодействии общим, трансграничным угрозам радикализма.

Проект реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент