То?ик?  | Русский 

  • 11:59 – Сирия планирует принять участие в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио 
  • 11:50 – Стало известно о создании первого в Центральной Азии протонного онкоцентра 
  • 11:50 – В Международной организации труда сообщили, сколько людей живут в бедности 
  • 11:50 – Душанбе прощается с «Соловьём Таджикистана» 

В Душанбе презентовали “Обзор наркоситуации в Таджикистане за 2017 год”

В Душанбе презентовали “Обзор наркоситуации в Таджикистане за 2017 год”

Сегодня, 14 мая в министерстве иностранных дел Таджикистана с участием представителей государственных структур, дипломатического корпуса, международных организаций, а также СМИ состоялась презентация журнала «Обзор наркоситуации в Республике Таджикистан за 2017 год».

Выступивший с презентацией обзора директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Шерхон Салимзода сообщил присутствующим, что данный обзор впервые был презентован в марте текущего года в Вене в рамках очередной сессии Комиссии по наркотическим средствам УНП ООН (Управление ООН по наркотикам и преступности).

«В нашем обзоре за 2017 год внимание уделено развитию наркоситуации в Таджикистане и регионе, мерам, принятым правительством РТ, министерствами, ведомствами, а также международными и общественными организациями в сфере контроля за оборотом наркотиков и профилактики наркомании, борьбе с незаконными оборотом и контрабандой наркотиков в стране, незаконному производству наркотиков в Афганистане, международному сотрудничеству и реализации антинаркотиковых программ в РТ. Обзор будет полезен структурам, ведущим борьбу с наркопреступностью, экспертам, СМИ, и надеюсь, поможет обществу в борьбе с этим злом», - сказал Шерхон Салимзода.

На презентации также выступили Региональный представитель УНП ООН по наркотикам и преступностью в ЦА Ашитта Миттал, и старший координатор Региональной программы для Афганистана и соседних стран УНП ООН Джереми Милсон. Представители ООН ознакомили участников о ходе и результатах реализации Региональной программы по борьбе с наркопреступностью в Афганистане и соседних странах.

В Душанбе презентовали “Обзор наркоситуации в Таджикистане за 2017 год”
Фото Asia-Plus

«Таджикистан находится на пути «северного потока» международного наркотрафика и первым вступает в борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Мы высоко оцениваем роль правительства республики в вопросах организации контроля за оборотом наркотиков и проводимую работу в укреплении международного сотрудничества, региональной безопасности. Таджикистан на протяжении многих лет является надежным партнером УНП ООН в поддержке реализации антинаркотиковых проектов и программ», - сообщила Ашитта Миттал.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент