Имам-хатиб Худжанда предложил ввести в учебную программу предмет по изучению Ислама

Безопасность 03-июл, 11:479 admin 153 0
Имам-хатиб Худжанда предложил ввести в учебную программу предмет по изучению Ислама

«Было бы хорошо, если бы в школах ввели предмет по изучению настоящего Ислама», - сказал имам-хатиб мечети Нури Ислом города Худжанда Ибодулло Калонзода накануне на заседании круглого стола на тему «Противодействие терроризму и экстремизму - основной фактор создания демократического и правового сообщества».

Он был организован министерством юстиции Таджикистана и Общественной организацией «Офис гражданского сообщества» в Согдийской области и прошел в Учебном центре Нацбанка страны в городе Гулистон.

Калонзода отметил, что это предложение исходит из того, что организация такого предмета в общеобразовательных школах станет одним из факторов противодействия искаженному восприятию ислама со стороны молодежи.

«Чтобы молодые люди могли сравнить, где же истинная религия», - сказал он.

В работе круглого стола приняли участие представители Минюстиции РТ, правоохранительных органов, ГКНБ области, представители религии, общественных организаций, управления молодёжи области, женщин и семьи и СМИ.

Начальник Управления государственной регистрации общественных организаций и политических партий министерства юстиции Рано Каримзода на заседании отметила, что проблема неправильного толкования канонов ислама среди молодежи очень серьезная.

«И мы должны сообща бороться с этой проблемой, предотвращать всеми путями вступление молодёжи в ряды экстремистских и террористических организаций, их участие в вооруженных конфликтах в других странах», - сказала она.

«На территории Согда за последнее время раскрыто около 8,7 тыс. преступлений, из них 500 связаны с терроризмом и экстремизмом», – отметил глава государства.

Президент назвал важным проведение разъяснительных работ, особенно среди молодежи, чтобы не допускать их вовлечения в различные группировки.

По словам главы государства, на территории области к уголовной ответственности привлечены 275 членов партий и организаций террористической и экстремистской направленности, в розыске за терроризм и экстремизм находятся 715 человек.

Он призвал правоохранительные органы, местные власти и родителей вернуть граждан, незаконно обучающихся за рубежом, или участвующих в боевых действиях на территории других государств, и напомнил о законодательстве, согласно которому от уголовной ответственности освобождаются лица, добровольно отказавшиеся от участия в боевых действиях на территории других государств и вернувшиеся на родину.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети