То?ик?  | Русский 

  • 18:30 – ФК "Урал" подписал контракт с игравшим в сборной РФ уроженцем Таджикистана 
  • 17:53 – Таджикским банкирам объяснят, кому можно доверять деньги 
  • 17:50 – Собянин: доходы Москвы от легальных мигрантов растут 
  • 17:50 – Собака поселилась с медведями в тайге - удивительное видео 

Имеет ли моральное право заниматься политикой человек, который является сторонником производства, распространения и сбыта наркотиков?

Имеет ли моральное право заниматься политикой человек, который является сторонником производства, распространения и сбыта наркотиков?

Жизнь является наивысшей ценностью для человека. Лишение человека жизни жестоко карается законом. А в силу того, что человек есть Божественное создание, то, с точки зрения религии, лишение человека жизни - величайший грех.

Производство, распространение и сбыт наркотических веществ приравнивается к оружию массового поражения. Ежегодно в мире от потребления наркотических веществ умирают огромное количество людей. Нарушения закона «О запрете производства, распространения и сбыта наркотических веществ» в большинстве стран мира карается не менее жестко, чем за убийство человека.

9 сентября в Варшаве представители четырех так называемых оппозиционных образований: «Форум свободомыслящих Таджикистана», «Движение за реформы и развитие в Таджикистане», «Ассоциация мигрантов Центральной Азии в Европейском Союзе», «Партия исламского возрождения Таджикистан» подписали декларацию об образовании совместного объединения — «Национальный альянс Таджикистана», руководителем которого избрали Мухиддина Кабири – председателя запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения. Ниже я привожу выдержку из моей статьи от 26.07.2012 года «Добровольное закрытие ПИВТ - самый лучший подарок таджикскому народу», часть II «Некоторые штрихи к политическому портрету лидера ПИВТ»:

«Еще один многозначительный факт на Международной научно-практической конференции «Россия и исламский мир: Сближения мазхабов как фактор солидарности мусульман», которая проходила 26-27-го июня 2010 года в Москве. После выступления президента Международного фонда «Мусульманки мира против наркотиков, насилия, экстремизма и терроризма» Мавжигуль Акобировны Ибадуллаевой, где она говорила о том, что в мае того же года после трагических событий 29 марта – террористических актов в московском метро – она была в Арабской Республике Египет – в Министерстве юстиции, в Доме Фетвы Египта и в Совете Фетвы исламских улемов Аль-Азхари Шариф и получила два очень важных фетва против наркотиков, самоподрыва и терроризма, к ней подошел Мухиддин Кабири и в присутствии нескольких человек, в том числе и меня, сказал следующее: «Шумо чи хел мусульмоне, кори хуб накарде. Героин набошад тамоми зану бачаи мардуми Афгонистон, Точикистон, Киргизистон ва Узбекистон аз гуруснаги мемиранд». Ва дар давоми суханаш ба у пешниход намуд, ки номи ин хазинаро бояд тагйир бидиханд. Дар номи ин хазинаи байналмилали ибораи «занони мусульмони чахон»-ро бояд ба «мусульмонони чахон» тагйир дода ва рохбариашро ба ухдаи мо (намояндагони ПИВТ) вогузоред». В буквальном переводе на русский это означает, что «Какая же Вы мусульманка, коль поступаете столь опрометчиво. Если героина не будет, то женщины и дети Афганистана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана могут умереть с голода». И в продолжение своего разговора предложил ей поменять в названии этого Международного фонда словосочетание «мусульманки мира» на «мусульмане мира» и передать руководство Фондом представителям ПИВТ, т.е. лично ему. Пусть читатели сделают вывод сами, что он имел в виду в этом случае. Неужели он опасается возможности закрытия источника финансирования своей партии?».

Слова Мухиддина Кабири, приведенные выше, безусловно, доказывают, что он явный сторонник производства, распространения и сбыта наркотиков. Разве такой человек имеет право заниматься политикой? Однозначно - нет.

Это означает, что все те, кто 9-го сентября в Варшаве его избрали руководителем «Национального альянса Таджикистана» разделяют его мнения по данному вопросу, и соответственно не имеют морально-нравственного права заниматься политикой.

Председатель Национального Движения Таджикистана Хоким Мухаббатов

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент