То?ик?  | Русский 

  • 18:31 – Уроженец Таджикистана Шанбиев будет выступать в Премьер-лиге России 
  • 18:10 – Рахмон выпустил более десяти тысяч рыб в озеро в Согдийской области 
  • 17:53 – Таджикским банкирам объяснят, кому можно доверять деньги 
  • 17:50 – Собянин: доходы Москвы от легальных мигрантов растут 

ГКНБ РТ ВЫРАЗИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКОЙ В ГБАО. Об этом говорилось в репортаже на телеканале «Точикистон»

ГКНБ РТ ВЫРАЗИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКОЙ В ГБАО. Об этом говорилось в репортаже на телеканале «Точикистон»

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана в телевизионном репортаже, который был показан 10 октября вечером по телеканалу «Таджикистан»,  выразил озабоченность  криминогенной обстановкой  в ГБАО и призвал жителей области к разоружению.

В телерепортаже ГКНБ РТ  сообщил о проведении спецоперации в ночь на 2 октября на границе Таджикистана с Афганистаном, в Шугнанском районе ГБАО. Здесь произошло боестолкновение с членами таджикской ОПГ, которые намеревались переправить в Таджикистан из Афганистана четыре автомата Калашникова и 25 кг наркотиков. Организаторы данного преступления объявлены в розыск, сообщалось в сюжете.

ГКНБ в сюжете подчеркивал, что «если власти и население ГБАО вместе не будут вести серьезную борьбу с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и оружия, то сотни молодых людей могут погибнуть от этого зла».

«Организованные преступные группировки ГБАО делают вид, что они расстались с прошлым, и бандиты ведут обычную жизнь простых граждан, но факты свидетельствуют об обратном», — отмечалось в сюжете Госкомитета.

В качестве примера в сюжете сообщалось, что в течение последних пяти лет у населения ГБАО было конфисковано свыше 1500 единиц огнестрельного оружия, а 235 жителей области за причастность к незаконному хранению оружия были осуждены.

ГКНБ Таджикистана уверяло, что на сегодняшний день в руках некоторых групп населения области все еще незаконно хранится определенное количество оружия и боеприпасов.

Между тем, в ГБАО продолжается процесс добровольной сдачи огнестрельного оружия, незаконного хранящегося у населения области.

Он начался после визита Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона  в ГБАО. Тогда  Глава государства  на встрече с активом области подверг резкой критике работу правоохранительных структур области и дал им месячный срок для наведения порядка, который истекает 16 октября.

К этому дню власти ГБАО изъяли у населения свыше 100 единиц огнестрельного оружия – оно было сдано добровольно после проведения разъяснительных бесед милиции с населением.


  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент