То?ик?  | Русский 

  • 21:01 – Дрессированная свинка Джузеппа покорила пользователей Сети - забавное видео 
  • 15:30 – Трамп, ЕС и террористы: Bloomberg назвал главные угрозы 2019 года 
  • 15:10 – Путин исполнил мечту больного мальчика и показал ему Петербург с неба - видео 
  • 14:30 – Россияне назвали Хабиба Нурмагомедова спортсменом года 

Посещение антинаркотического ведомства Таджикистана делегацией Министерства внутренних дел Кыргызстана

Посещение антинаркотического ведомства Таджикистана делегацией Министерства внутренних дел Кыргызстана

Официальная делегация Министерства внутренних дел Кыргызстана под руководством Министра внутренних дел страны Кашкара Джунушалиева сегодня посетила Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере контроля за наркотиками.

Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Шерхон Салимзода выразил надежду, что сотрудничество двух ведомств будет не только развиваться и углубляться на благо двух государств, но и поднимется на качественно новый уровень.

«Проблематика наркотрафика в Центральной Азии остается актуальной, что требует активизации именно регионального сотрудничества между национальными компетентными органами в сфере наркоконтроля», — отметил глава антинаркотического ведомства Таджикистана.

Министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев в ответном выступлении отметил, что МВД Кыргызстана проводит активную работу по развитию антинаркотического сотрудничества с международными организациями и компетентными органами иностранных государств, в том числе с Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

«С учетом большого опыта АКН Республики Таджикистан в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также с учетом географического расположения государств – вблизи Афганистана – всемирного центра по производству опиатов, МВД Кыргызстана выражает заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества с АКН Республики Таджикистан в противодействии незаконному обороту наркотиков», — отметил Кашкар Джунушалиев.

С целью активизации двустороннего сотрудничества и повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе было подписано Соглашение между Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министерством внутренних дел Республики Кыргызстан по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В завершение встречи стороны отметили, что значительных результатов можно добиться в сплочённой борьбе против угроз современного мира, таких, как незаконный оборот наркотиков.

Гости приняли участие в церемонии сжигания наркотических средств в специальной печи Агентства.


  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент