Глава МВД Таджикистана посетил ряд пограничных застав ГБАО

Безопасность 17-дек, 10:409 admin 108 0
Глава МВД Таджикистана посетил ряд пограничных застав ГБАО

В рамках рабочей поездки по Горно-Бадахшанской автономной области Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода 15 декабря посетил ряд пограничных застав Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности РТ, дислоцированных на линии таджикско-афганской границы. Об этом сообщает МВД республики.

«Глава правоохранительного ведомства ознакомился с условиями несения службы пограничниками в суровых горных условиях и дал ряд рекомендаций и поручений ответственным лицам по укреплению взаимодействия с местным населением в вопросах охраны государственной границы. Ответственным лицам пограничных застав поручено обратить серьёзное внимание на содержание в надлежащем состоянии системы отопления, поскольку в этом горном краю зима держится весьма долго и температура воздуха в некоторых местностях опускается до минус 45 градусов.

За последние 10 лет в стране построено свыше 150 малых и больших застав. Это связано с тем, что пограничники находятся на передовой линии и круглосуточно несут службу по охране рубежей Родины.

Глава МВД Таджикистана посетил ряд пограничных застав ГБАО
Следует отметить, что возникающие новые угрозы выдвигают перед каждым государством особые требования к укреплению государственной границы. Вопросы укрепления таджикско-афганской границы находятся в центре внимания Правительства Республики Таджикистан, которое уделяет серьёзное внимание вопросу улучшения условий проживания и несения службы пограничниками.

Напомним, в своей речи Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на встрече с руководителями и активом Горно-Бадахшанской автономной области 15 сентября 2018 года, в частности, отметил следующее: «Хочу привлечь ваше внимание к некоторым видам преступлений, имеющих непосредственную связь между собой и серьёзно угрожающих безопасности общества. Одним из них является незаконный переход через государственную границу Республики Таджикистан. Согласно данным, в последние годы зарегистрировано 136 случаев совершения подобного преступления жителями области и иностранными гражданами.

Другим преступлением, связанным с незаконным переходом границы, является контрабанда и незаконный оборот наркотиков. За 5 последних лет на территории области из незаконного оборота конфисковано почти 3 тонны наркотических средств. Из анализов явствует, что объем конфискованных наркотических средств с каждым годом растет. Если в 2013 году на область приходилось 6,9% конфискованных в стране наркотических средств, то в 2017 году эта цифра возросла до 12,8%, а за 6 месяцев текущего года – 14%. В этот период по незаконному обороту наркотиков возбуждено 325 уголовных дел».

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети