В Гулистоне состоялось первое заседание военного совета пограничных ведомств Таджикистана и Узбекистана

Безопасность 24-дек, 11:459 admin 106 0
В Гулистоне состоялось первое заседание военного совета пограничных ведомств Таджикистана и Узбекистана

Первое заседание военного совета пограничных войск Республики Таджикистан и Республики Узбекистан состоялось 21-22 декабря в городе Гулистон Согдийской области.

Как сообщил НИАТ «Ховар» сотрудник пресс-центра Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Республики Таджикистан Мухаммад Улугходжаев, в заседании приняли участие Командующий Пограничными войсками ГКНБ Республики Таджикистан генерал-полковник Раджабали Рахмонали, Командующий Пограничными войсками Службы государственной безопасности Республики Узбекистан генерал-майор Руслан Мирзаев, начальники соответствующих управлений и служб пограничных ведомств, представители пограничных войск обоих государств на таджикско-узбекском участке Государственной границы.

Руководители пограничных ведомств двух стран в своих выступлениях отметили, что придают особое значение проведению встречи, которая проходит с учётом новой стадии развития двухсторонних отношений между Таджикистаном и Узбекистаном.

В Гулистоне состоялось первое заседание военного совета пограничных ведомств Таджикистана и Узбекистана
«Наши двусторонние отношения всегда отличались особым характером добрососедства, взаимопонимания, доверия, и в дальнейшем будут развиваться в плодотворном русле, направленном на обеспечение безопасности и мирного процветания народов Таджикистана и Узбекистана»,- было отмечено в выступлениях.

Встреча в формате совместного военного совета проводится впервые и является продолжением установленных между пограничными ведомствами традиционно дружеских отношений, что свидетельствует о развитии взаимовыгодного сотрудничества в интересах обеспечения пограничной безопасности двух стран.

Были заслушаны доклады об обстановке на границах двух государств с Исламской Республикой Афганистан, деятельности органов пограничного контроля.

Военным советом принято решение улучшить активность работы межправительственной комиссии по делимитации и демаркации таджикско-узбекской государственной границы.

Обсуждён и разработан проект Комплексного плана взаимодействия и сотрудничества Пограничных ведомств двух стран на 2019 год. Его целью является дальнейшее укрепление взаимовыгодных отношений и обеспечение надёжной охраны госграницы.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети