ЗАЯВЛЕНИЕ Пресс-центра Главного управления погранвойск ГКНБ РТ

Безопасность 14-мар, 20:009 admin 183 0
ЗАЯВЛЕНИЕ Пресс-центра Главного управления погранвойск ГКНБ РТ

Пресс-центр Главного управления погранвойск ГКНБ РТ сообщает, что, несмотря на предпринимаемые меры по урегулированию ситуации,  обстановка на государственной границе Республики Таджикистан и Кыргызской Республики остаётся сложной.

14 марта 2019 года граждане Республики Кыргызстан, жители кишлака Аксай Баткенского района, собравшиеся у въезда в джамоат Ворух города Исфара, препятствовали переговорам членов делегаций.

Примерно в 15:30 по местному времени жители кишлака Аксай РК, которые собрались на территории джамоата Ворух и перекрыли дорогу, начали забрасывать камнями граждан Республики Таджикистан. Граждане РТ были вынуждены обороняться и ответить на атаки граждан Баткенской области. Затем кыргызские граждане и пограничники открыли огонь в сторону безоружных граждан РТ. В результате чего, гражданин РТ Тешаев Расулиддин Имомбоевич, 1982 года рождения, житель участка Тидон джамоата Ворух  скончался на месте вследствие полученного ранения. Другой гражданин РТ Хайдаров Ансориддин, 2003 года рождения, житель участка Тидон джамоата Ворух получил ранение левой руки и  проходит лечение в местной больнице. В то же время, граждане кыргызской стороны   проникли в дом граждан РТ Зайниевой Мавлюды, 1970 года рождения и Вохидова Абдуманона, 1955 года рождения,  жителей джамоата Ворух, напали на них и нанесли тяжкие телесные повреждения.

Со стороны граждан Кыргызстана и военнослужащих погранвойск КР имелись случаи грубого нарушения режима государственной границы, неподчинения компетентным органам этого государства, которые привели к эскалации беспорядков с опасными последствиями на линии государственной границы.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети