Саудовская Аравия располагает информацией о террористической деятельности нахзатовцев

Безопасность 11-апр, 14:459 admin 68 0
Саудовская Аравия располагает информацией о террористической деятельности нахзатовцев

10 апреля по приглашению Центра исследований и просветительских связей Королевства Саудовской Аравии состоялась поездка директора Центра исламоведения при Президенте Республики Таджикистан Файзулло Баротзода в город Эр-Рияд Королевства Саудовской Аравии для участия в «Первой конференции арабистики Азии».

В рамках конференции Ф. Баротзода встретился с руководителем Центра исследований и просветительских связей Яхьё Махмудом ибни Джунайдом и генеральным секретарём «Премии Шаха Фейсала ибн Абдулазиза оли Сауда» доктором Абдулазизом эль-Сибайлом. В ходе встречи наряду с другими вопросами, связанными с повесткой дня конференции, была обсуждена враждебная деятельность террористическо-экстремистской организации «Партия исламского возрождения» (ТЭО ПИВ).

Ф. Баротзода проинформировал ответственных лиц Королевства Саудовской Аравии о причастности ТЭО ПИВ к терроризму и экстремизму в годы гражданской войны в Таджикистане и после неё, а также рассказал об истории её возникновения, о преступлениях, совершённых членами этой запрещённой организации, попытке переворота и других враждебных действиях нахзатовцев. В том числе было подчёркнуто, что ТЭО ПИВ с целью достижения своих нечистых замыслов установила связь со всеми радикально настроенными организациями, такими, как «Ихвон-ул-муслимин» и «Хизбуллох», а их руководителей считает своими главными идеологами.

В свою очередь Яхьё Махмуд ибн Джунайд подчеркнул, что некоторые определённые круги в различных странах используют радикальные и террористические группировки с целью осуществления своих геополитических планов и внесения раздора в мусульманский мир. Он заявил, что располагает обширными сведениями о таджикском народе, его нравственном уровне и уважении к религиозным ценностям и считает Таджикистан одним из верных друзей Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия располагает информацией о террористической деятельности нахзатовцев

Абдулазиз эль-Сибайл, чья деятельность связана с научными исследованиями учёных из мусульманских стран, подчеркнул, что имеет достаточно сведений о том, какую негативную роль сыграла ТЭО ПИВ в годы гражданской войны в Таджикистане, что её членами были убиты выдающиеся люди этой страны, составляющие её гордость.

Ответственные лица Королевства Саудовской Аравии резко осудили террористические действия ТЭО ПИВ и выразили свою готовность для сотрудничества в направлении борьбы против терроризма, недопущения враждебной деятельности радикальных партий и движений, расширения сотрудничества с Таджикистаном в области культуры.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети