Кыргызстан приостановил экспорт электроэнергии в Узбекистан и Казахстан

Центральная Азия 26-янв, 20:309 admin 198 0
Кыргызстан приостановил экспорт электроэнергии в Узбекистан и Казахстан

По словам главы энергохолдинга Айбека Калиева, в договоре прописаны данные меры, поэтому недовольства со стороны соседей не возникнет

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Национальный энергохолдинг Кыргызстана с 25 января приостановил экспорт электроэнергии в Казахстан и Узбекистан в связи с наступившим похолоданием, передает Akchabar.kg.

По словам главы энергохолдинга Айбека Калиева, в договоре прописаны данные меры, поэтому недовольства со стороны соседей не возникнет.

Возобновление поставок будет зависеть от погодных условий.

"Но с похолоданием мы подготовили теплообеспечивающие резервы. Есть возможность поднять обеспечение теплом до 400 МВт", — сказал Калиев.

Ранее сообщалось. что прокуратурой Таджикистана в 2017 году взыскано 5,6 миллиона долларов долгов за использование электроэнергии.

"В минувшем 2017 году органами прокуратуры Таджикистана восстановлено 50 миллионов сомони (5,6 миллиона долларов) долгов за использование электроэнергии", — сообщил на итоговом заседании правительства генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон.

Как было отмечено на заседании, всего за отчетный период зарегистрировано 1 тысяча 980 экономических коррупционных преступлений, ущерб от которых составил 208 миллионов сомони (23,6 миллиона долларов),

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети