То?ик?  | Русский 

  • 13:40 – Лето в каждом бокале винного дома Wine House «Sauvignon» 
  • 12:50 – Вице-министра энергетики Казахстана подозревают в хищении 580 тысяч долларов 
  • 12:10 – В Узбекистане появится завод Hyundai по выпуску коммерческого транспорта 
  • 12:10 – Таджикские футболисты поборются за Кубок толерантности в Петербурге 

Президент Ирана поддержал конференцию по Афганистану в Ташкенте

Президент Ирана поддержал конференцию по Афганистану в Ташкенте

Ранее глава МИД Узбекистана Камилов на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Узбекистан и Афганистан выступили с предложением провести международную министерскую конференцию по урегулированию ситуации в Афганистане в Ташкенте в марте

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани на встрече с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым поддержал инициативу проведения конференции по урегулированию ситуации в Афганистане, запланированной в марте в Ташкенте, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Ранее Камилов на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Узбекистан и Афганистан выступили с предложением провести международную министерскую конференцию по урегулированию ситуации в Афганистане в Ташкенте в марте. Ряд стран, в том числе РФ, поддержали инициативу.

"Десятого февраля делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым была принята в Тегеране Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе встречи обсуждены перспективы развития двусторонних отношений в контексте реализаций договорённостей, достигнутых на встрече президентов Узбекистана и Ирана 10 сентября 2017 года в Астане.

"Руководитель Ирана поддержал инициативу Узбекистана по проведению международной конференции по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие", — отметили в МИД Узбекистана.

Состоялся обмен мнениями по ряду региональных проблем, в том числе по ситуации в Афганистане. Стороны отметили важность совместных международных усилий для начала процесса политического урегулирования афганского кризиса.

'На встрече также обсуждены другие политические и экономические вопросы, представляющие взаимный интерес", — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент