• 14:34 – Муроҷиати иттиҳоди точикони Ќазокистон ба кишварҳо ва сохторҳои Аврупо роҷеъ ба мусоҳибаи раиси ҳизби террористии наҳзати ислом М.Кабирӣ бо хабарнигори “Независимая газета" 
  • 14:26 – В Душанбе обсуждают вопросы реформы в системе ЗАГС Таджикистана 
  • 13:30 – Центральная Азия получит от ЕС 1,6 миллиона евро на управление границами 
  • 13:20 – Евросоюз окажет помощь пострадавшим от наводнения на юге Таджикистана 

Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом

Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом

Бывший генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров отправлен на лечение в больницу строгого режима в Ташкенте, называемую в народе «Сангородом». Эту информацию, полученную от одного из офицеров МВД, подтвердил один из членов семьи экс-генпрокурора, сообщает CA-NEWS.

Как сообщил один из офицеров Министерства внутренних дел Узбекистана, Рашид Кадыров, жаловавшийся на повышенное артериальное давление, «приблизительно две недели назад был отправлен на лечение в больницу".
В ходе своего выступления 19 мая в администрации Улугнорского района Андижанской области президент Шавкат Мирзиёев заявил, что в ближайшие 2-3 месяца экс-генпрокурор выступит с покаянием по национальному телевидению.
«Сейчас генпрокурор (имеет ввиду бывшего генпрокурора Рашида Кадырова – Ред.) со всей своей группировкой сидит в тюрьме. Сдает по несколько миллионов долларов. Через 2-3 месяца я сделаю так, чтобы он заговорил обо всем по телевидению. Потому что он развел везде коррупцию. Брал с каждого районного прокурора по 30-40 тысяч долларов США. Он был настоящим вором. Поэтому из органов прокуратуры были уволены 70 процентов кадров. Я назначил туда добросовестных людей. Если кто-нибудь совершит предательство, то пойдет тем же путем», – сказал президент Шавкат Мирзиёев.

Между тем, как говорит источник в МВД республики, экс-генпрокурор Рашид Кадыров согласился выступить с покаянием по национальному телевидению и попросить прощения у президента и узбекского народа.
Напомним, что в отношении Рашида Кадырова, арестованного 22 февраля, выдвинуты обвинения по статьям 165 («Вымогательство»), 205 («Злоупотребление властью или должностными полномочиями») и 210 («Получение взятки»).
66-летний Кадыров был назначен генпрокурором Узбекистана в 2000 году и был снят с должности в апреле 2015 года. 5 марта 2018 года Министерство внутренних дел республики объявило в международный розыск 39-летнего сына Рашида Кадырова Алишера Кадырова. Сын экс-генпрокурора подозревается в вымогательстве и мошенничестве. До сегодняшнего дня против экс-генпрокурора Кадырова и его сына поданы иски на полмиллиарда долларов США.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона