В Узбекистане создадут реестр запрещенных интернет-ресурсов

Центральная Азия 06-сен, 15:409 Today 88 0
В Узбекистане создадут реестр запрещенных интернет-ресурсов

В Узбекистане предусмотрено создание специального реестра информационных ресурсов с запрещенным содержанием, доступ пользователей к ним будет закрыт

ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Специальный реестр информационных интернет-ресурсов с запрещенным содержанием будет создан в Узбекистане, доступ пользователей к ним будет закрыт, сообщает Министерство юстиции страны.

"Постановлением правительства республики предусмотрено создание специального реестра информационных ресурсов с запрещенным содержанием, доступ пользователей к ним будет закрыт", — сообщает министерство в своем Telegram-канале.

Выявлением сайтов, нарушающих требования законодательства, будет заниматься центр мониторинга в сфере массовых коммуникаций на основе жалоб физических и юридических лиц.

Затем эти ресурсы будут включены в реестр, после чего Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций страны ограничит к ним доступ пользователей.

В соответствии с законодательством, в список запрещенного контента входит распространение порнографии, информации экстремистского, террористического, сепаратистского, фундаменталистского характера, пропаганда межрелигиозной, межнациональной, межэтнической вражды, распространения наркотиков и психотропных веществ, разглашение государственной тайны.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети