То?ик?  | Русский 

  • 11:40 – В Исфаре водитель, не справившись с управлением авто, сбил первоклассника 
  • 10:48 – «ЦентрАзия»: Зачинщиками тюремного бунта являются члены ТЭО ПИВ 
  • 10:30 – Бердымухамедов сменил министра сельского и водного хозяйства 
  • 10:30 – Эмомали Рахмон назвал Рогун "Дворцом света нации" 

Пограничники из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана сыграли в мини-футбол

Пограничники из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана сыграли в мини-футбол

В рамках укрепления регионального пограничного сотрудничества с сопредельными республиками Государственная пограничная служба Кыргызстана при поддержке программного офиса ОБСЕ в Бишкеке провела турнир по мини-футболу

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Сборные команды пограничных ведомств Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана, а также программного офиса ОБСЕ в Бишкеке приняли участие в турнире по мини-футболу под девизом "Пограничное содружество – спортивное единство", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Кыргызстана Гульмира Борубаева.

"В рамках укрепления регионального пограничного сотрудничества с сопредельными республиками Государственная пограничная служба Кыргызстана при поддержке программного офиса ОБСЕ в Бишкеке провела турнир по мини-футболу. В товарищеских матчах приняли участие сборные команды аппаратов пограничных представителей управления ГПС Кыргызской республики по Баткенской области, управления погранвойск ГКНБ Таджикистана по Согдийской области, управления КОГГ Узбекистана по восточному направлению. В состязаниях впервые принимали участие сотрудники программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, который реализует проекты в пограничной сфере", - сказала она.

По словам Борубаевой, захватывающие футбольные поединки, собравшие много зрителей, прошли в новом спортивном комплексе, построенном в кыргызской Кызыл-Кие российской компанией "Газпром".

"Спорт всегда был не только средством укрепления физического и нравственного здоровья человека, не только соревнованием, но и силой, объединяющей народы. Уверен, что девиз нынешнего турнира послужит призывом всем нам для укрепления сотрудничества и совершенствования охраны совместных границ", - заявил во время турнира начальник главного штаба ГПС Кыргызстана Абдикарим Алимбаев.

По итогам турнира все сборные были награждены кубками, а лучшие игроки - грамотами и памятными призами. Борубаева отметила высокий позитивный настрой таких спортивных встреч и сообщила, что во время турнира представители органов местного самоуправления выразили желание "проведения подобных соревнований также и между жителями приграничных регионов трех государств".


Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент