Путешествуй по Узбекистану: на сколько вырос турпоток из России в республику

Центральная Азия 12-ноя, 10:009 admin_n 62 0
Путешествуй по Узбекистану: на сколько вырос турпоток из России в республику

С начала года из России количество туристов достигло около 350 тысяч человек

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Узбекистан с января по сентябрь принял 350 тысяч туристов из России, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил посол Узбекистана в России Бортижон Асадов на презентации туристического потенциала страны в Новосибирске.

"За девять месяцев года в целом в стране количество посетителей увеличилось до 3,9 миллиона. Из России только за девять месяцев количество туристов достигло около 350 тысяч человек. В прошлом году это было 270 тысяч", - сказал посол.

За весь прошлый год в республику прибыло 1,9 миллиона туристов. Асадов отметил, что государственный комитет по развитию туризма Узбекистана развернул активную работу по привлечению туристов: только в январе-сентябре этого года в стране начали работать более 190 новых туроператоров, тогда как еще в 2017 году их было всего 128.

По словам посла, страна значительно упростила визовый режим. Кроме того, сейчас граждане 101 государства могут провести в Узбекистане пять дней вообще без визы, а количество стран с безвизовым режимом въезда в республику увеличилось до 17. В это число входит и Россия.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети