Бердымухамедов посвятил стихи первому жеребенку, родившемуся в 2019 году

Центральная Азия 11-янв, 14:209 admin_n 27 0
Бердымухамедов посвятил стихи первому жеребенку, родившемуся в 2019 году

Стихотворение главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова посвящено жеребенку буланой масти

ДУШАНБЕ, 11 янв - Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал стихотворение "Ровач" (Процветающий) в честь жеребенка, родившегося 1 января 2019 года, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Стихотворение посвящено жеребенку буланой масти, подаренному от имени личного состава туркменского МВД главе Туркменистана во время посещения животноводческого комплекса.

Бердымухамедова также попросили дать имя родившемуся 1 января ахалтекинцу

Туркменский лидер назвал жеребенка Ровач (Процветающий) не просто так - девиз 2091 года в республике "Туркменистан – Родина процветания".

На следующий день Бердымухамедов "посетил Международный ахалтекинский коневодческий комплекс, где в своем рабочем кабинете уделил время литературному творчеству" и написал это стихотворение.

Напомним, в сентябре прошлого года Бердымухамедов во Дворце мукамов (старинная форма песнопения) и в Центре общественных организаций публике представил второй том книги "Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути", а в Туркменском государственном институте экономики и управления была презентована книга "На пути достижения в Туркменистане Целей устойчивого развития".

Во втором томе книги "Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути" глава государства методами научного анализа исторических сведений, документальных источников и архитектурных памятников оценивает роль Туркменистана в качестве основной движущей силы и центрального звена Великого Шелкового пути, оказавшего значительное влияние на развитие человечества.

Книга состоит из двух частей "От Джейхуна до Хазара" и "Маршруты с юга на север". В свою очередь каждая из частей включает в себя по три главы, описывающие конкретные участки Великого Шелкового пути на территории Туркменистана: "Амуль - Мерв", "Мерв - Ниса", "От Парфии до Гиркании", "Земм – Гургандж", "Путь из Герата в Мерв", "От Копетдага до Устюрта".

Этот обзор городов-крепостей и памятников на туркменской земле представляет географию средневековых караванных маршрутов, связавших большие и малые города и селения.

Вторая книга Гурбангулы Бердымухамедова "На пути достижения в Туркменистане Целей устойчивого развития" представляет собой аналитический обзор развития страны в свете достижения целей устойчивого развития, принятых в сентябре 2015 года всеми странами-членами ООН в качестве основной составляющей повестки дня по устойчивому развитию до 2030 года.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети