Бердымухамедов поручил бизнесменам построить автобан за $2,3 миллиарда

Центральная Азия 12-янв, 10:509 Today 49 0
Бердымухамедов поручил бизнесменам построить автобан за $2,3 миллиарда

В Туркменистане спроектируют и построят скоростной автобан Ашхабад-Туркменабат (более 600 километров) и сопутствующие объекты

ДУШАНБЕ, 12 янв - Sputnik. Туркменские предприниматели построят автобан Ашхабад – Туркменабат (бывший Чарджоу), стоимостью 2,3 миллиарда долларов США, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующее постановление на заседании правительства подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно документу, акционерное общество закрытого типа "Türkmen Awtoban", созданное Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана, спроектирует и построит скоростной автобан Ашхабад-Туркменабат (более 600 километров) и сопутствующие объекты, а также будет управлять ими. В этом проекте ЗАО "Türkmen Awtoban" выступает в качестве заказчика и генерального подрядчика.

Документ предписывает начать работы в январе 2019 года и сдать автобан с полной готовностью к эксплуатации и благоустройством прилегающей территории в декабре 2023 года.

Подписывая постановление, Бердымухамедов отметил, что "это исторический момент в развитии туркменского предпринимательства, которое выходит на новый уровень профессионального роста и социальной ответственности".

Еще 10 лет назад на туркменском строительном рынке безраздельно доминировали турецкие строительные компании, и такой контракт, вероятнее всего, достался бы им. Однако в последние годы правительство при выборе подрядчика чаше отдает предпочтение туркменским строительным компаниям.

Газета "Нейтральный Туркменистан" подчеркивает, что на сегодняшний день это самый крупный и дорогой контракт туркменских бизнесменов.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети