Число пострадавших на границе с Таджикистаном кыргызстанцев выросло до 3

Центральная Азия 15-мар, 11:159 Today 67 0
Число пострадавших на границе с Таджикистаном кыргызстанцев выросло до 3

По данным Министерства здравоохранения Кыргызстана, на настоящий момент в результате конфликта на таджикско-кыргызской границе ранены трое человек

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Число кыргызстанцев, пострадавших в ходе конфликта на границе с Таджикистаном, выросло до трех, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Кыргызстана.

"На настоящий момент, по нашим данным, ранены трое человек", - сообщили в ведомстве, уточнив, что состояние одного из них тяжелое.

По данным Минздрава, у всех пострадавших огнестрельные ранения.

Вице-премьер Кыргызстана рассказал о провокаторах на границе с Таджикистаном

"Они находятся под контролем врачей в Баткенской областной больнице", - заявили в пресс-службе.

Напомним, в среду произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай - Тамдык.

На границе с Кыргызстаном опять стреляли, убит гражданин Таджикистана

Таджикистанцы преградили дорогу кыргызской технике. На подмогу рабочим пришли граждане киргизских сел. В итоге около 200 граждан Кыргызстана и Таджикистана забросали друг друга камнями.

В результате 11 граждан Таджикистана и один кыргызстанец получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

В четверг столкновения между местными жителями возобновились, один гражданин Кыргызстана получил огнестрельное ранение в ногу. По данным таджикской стороны, среди граждан Таджикистана есть погибший и около десяти раненых.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети