Узбекистан и ОАЭ договорились о проектах на 10 миллиардов долларов

Центральная Азия 25-мар, 18:309 Today 66 0
Узбекистан и ОАЭ договорились о проектах на 10 миллиардов долларов

Узбекистан и ОАЭ обменялись подписанными документами о сотрудничестве в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования.

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) договорились о реализации совместных проектов и соглашений на сумму более 10 миллиардов долларов в ходе визита в Абу-Даби узбекистанского президента Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Мирзиёев 24-26 марта находится с официальным визитом в ОАЭ.

По данным пресс-службы, в понедельник Мирзиёев встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахаяном.

"На переговорах обсуждены вопросы всестороннего расширения двустороннего сотрудничества, укрепления практического взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, инновационной, банковско-финансовой, культурно-гуманитарной и других сферах", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что, "в целом в рамках визита достигнуты соглашения на общую сумму более 10 миллиардов долларов".

После переговоров в расширенном составе состоялась церемония обмена подписанными двусторонними документами, отметили в пресс-службе. В частности, принято совместное заявление между Узбекистаном и ОАЭ. Стороны также обменялись подписанными документами о сотрудничестве в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования.

По данным пресс-службы, стороны поставили задачу довести объем взаимной торговли до миллиарда долларов в ближайшие годы против 400 миллионов долларов по итогам 2018 года, реализовать совместные проекты по переработке сырья и производству продукции с добавленной стоимостью.

Глава Узбекистана в рамках визита ранее провел переговоры с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сайфом бин Заидом Аль Нахаяном, где были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере общественной безопасности. Мирзиёев в ходе визита также планирует ознакомиться с деятельностью технопарка "Масдар-сити", посетить ряд промышленных, социальных и других объектов.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети