• 17:40 – Как таджикским каратистам пробиться на Олимпиаду в Токио 
  • 16:15 – Жить, как хочется, или умереть: история трансгендера из Узбекистана 
  • 16:10 – Угощайтесь: кадры нарушения санитарии при продаже мороженного в Ташкенте 
  • 15:48 – Мохаммеду Салаху присвоено звание почетного гражданина Чечни 

Киргизия зафиксировала рекорд денежных переводов из России

Киргизия зафиксировала рекорд денежных переводов из России

Трудовые мигранты из Киргизии, работающие на территории России, перевели на родину рекордную сумму денег за первые три месяца текущего года — $433 млн. Об этом сообщается в материалах Нацбанка Кыргызской республики, на которые ссылаются СМИ РФ.

Так, объемы денежных переводов кыргызских мигрантов возросли на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достигли отметки в $433 млн.

Также выросла сумма переводов из Киргизии в Россию за первый квартал: за три месяца прошлого года она составляла $70 млн, а за 2017 год — $85,8 млн.

За последние 12 лет киргизы со всего мира отправили своим семьям на родине 16,4 миллиардов долларов. Из этой суммы 95% приходится на переводы из России.

Данных по переводам таджикских трудовых мигрантов на родину с начала этого года нет. Нацбанк Таджикистана подобные данные в последние годы не оглашает.

Между тем, напомним, в прошлом году Таджикистан занял пятое место по объему денежных переводов из России. Общий объем переводов физических лиц из России в Таджикистан в 2016 году составил 1 миллиард 929 миллионов долларов, такие данные приводил Центральный банк России.

Объем переводов в Таджикистан в прошлом году снизился по сравнению с 2015 годом на 13,1 процентов: в позапрошлом году частными лицами из России в Таджикистан было переведено 2 миллиарда 220 миллионов долларов.

На первом месте в том году расположилась Швейцария, сообщал ранее ЦБ РФ.

Узбекистан в том году занял второе место: узбекскими гражданами из России в 2016 году было переведено 2 миллиарда 741 миллионов долларов, что на 10,3 процента меньше показателя 2015 года.

Третьей по размеру переводов физических лиц из России в прошлом году значилась Латвия ($2 млрд 113 млн), на четвертом месте США, куда было переведено $1 млрд 935 млн.

На пятом месте стоял Таджикистан, за которым шел Китай ($1 млрд 894 млн).

Кыргызстан в прошлом году стоял на 8 месте - в страну из РФ было переведено за весь год $1 млрд 383 млн.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона