То?ик?  | Русский 

  • 16:40 – Лукашенко рассказал, кто "заварил кашу" с назначением генсека ОДКБ 
  • 15:30 – Мирзиёев раскритиковал власть на местах за пассивность 
  • 15:10 – "Водные войны", или Кто поможет Центральной Азии с гидроресурсами 
  • 15:00 – Гулнора Хасанзода: «Медико-демографическое исследование представляет реальную картину здоровья населения Таджикистана» 

IFC помогает в продвижении цифровых финансовых услуг в Центральной Азии

IFC помогает в продвижении цифровых финансовых услуг в Центральной Азии

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, проводит региональную конференцию по продвижению цифровых финансовых услуг (электронные деньги, интернет-банкинг и мобильный банкинг) в Центральной Азии. Конференция проходит в Алматы.

Данное мероприятие является частью усилий Группы Всемирного банка по помощи населению и малому бизнесу в получении доступа к финансовым услугам, что является важным в борьбе с бедностью и может выступать как основной драйвер экономического роста, говорится в пресс-релизе IFC.

В конференции «Электронные и цифровые финансовые услуги: Совместный путь к успеху» принимают участие более 130 руководителей финансовых учреждений, технологических и финтек- компаний. Мероприятие послужит платформой для обсуждения инноваций, вызовов и возможностей в секторе цифровых финансовых услуг.

В Центральной Азии всеобщее проникновение финансовых услуг всё ещё низкое. Ограниченные возможности и объёмы финансовых секторов не позволяют им достичь населения с низким уровнем доходов и проживающего в удалённых районах. Цифровые финансовые услуги, по мнению экспертов, являются ключевым фактором для расширения спектра предоставляемых финансовых услуг населению, включая оплату счетов, открытие сберегательных счетов и доступ к кредитам.

«IFC оказывает поддержку развитию инновационных и устойчивых финансовых услуг, - отметил Рольф Берндт, руководитель Глобальной Программы Группы Всемирного банка по финансам, конкурентоспособности и инновациям. - С внедрением мобильных технологий и новых моделей ведения бизнеса для расширения охвата финансовыми услугами, большая часть населения с низким уровнем доходов, микро-предприниматели, малый бизнес и сельское население могут получить доступ к финансовым услугам. В более долгосрочной перспективе, это будет содействовать созданию рабочих мест, сокращению бедности и станет драйвером экономического роста».

IFC помогает в продвижении цифровых финансовых услуг в Центральной Азии
Участники конференцииФото IFC

В течение нескольких последующих лет ожидается рост спроса на цифровые услуги. В соответствии с прогнозами, по мере снижения стоимости смартфонов, к 2020 году около 60 процентов населения в развивающихся странах получат доступ к сети Интернет посредством своих мобильных телефонов, в то время как в 2015 году эта категория составляла 44 процента. Внимание конференции направлено на то, как финансовые учреждения могут применить и внедрить цифровые услуги, что окажет им помощь в расширении их клиентской базы, а также на то, как государства могут оказать поддержку вопросам финансовой вовлеченности путем развития цифровых финансовых услуг.

Данное мероприятие проводится в рамках Проекта электронных и цифровых финансовых услуг, реализуемого IFC в Азербайджане, Кыргызской Республике и Республике Таджикистан. Проект осуществляется при поддержке Департамента по международному развитию Великобритании и Государственного секретариата по экономическим отношениям Швейцарии.

Группа Всемирного банка является одним из крупнейших мировых источников финансирования и знаний для развивающихся стран. Она включает в себя пять тесно взаимосвязанных институтов: Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международную ассоциацию развития (МАР), которые вместе составляют Всемирный банк; Международную финансовую корпорацию (МФК); Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (МАГИ); и Международный институт по разрешению инвестиционных споров (МИРИС). Каждый институт играет определенную роль в миссии, посвященной борьбе с бедностью и повышению уровня жизни населения в развивающихся странах.

SECO является экспертно-консультативным центром Швейцарии по всем ключевым вопросам, имеющим отношение к экономической политике. Деятельность SECO в области экономического сотрудничества направлена на достижение всеобъемлющего (инклюзивного) устойчивого роста и сокращении бедности. Деятельность института нацелена на создание большего количества рабочих мест улучшенного качества, повышении уровня торговли и конкурентоспособности, оказание поддержки действенным учреждениям и службам, а также продвижение экономик, устойчивых к изменениям климата.

Департамент международного развития (DFID) играет ведущую роль в деятельности Великобритании в направлении устранения крайней нищеты. Мы занимаемся разрешением глобальных вызовов нашего времени, включая такие вызовы, как нищета и болезни, массовую миграцию, небезопасность и конфликты. Наша работа направлена на построение более безопасного, более здорового, и более благополучного мира для населения развивающихся стран, а также и Великобритании.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Переводы:
IFC помогает в продвижении цифровых финансовых услуг в Центральной Азии
English
Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент