То?ик?  | Русский 

  • 16:40 – Лукашенко рассказал, кто "заварил кашу" с назначением генсека ОДКБ 
  • 15:30 – Мирзиёев раскритиковал власть на местах за пассивность 
  • 15:10 – "Водные войны", или Кто поможет Центральной Азии с гидроресурсами 
  • 15:00 – Гулнора Хасанзода: «Медико-демографическое исследование представляет реальную картину здоровья населения Таджикистана» 

IFC выделит 2 млн. долларов для расширения деятельности компании «Таджэро»

IFC выделит 2 млн. долларов для расширения деятельности компании «Таджэро»

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, предоставляет 2 миллиона долларов США для поддержки расширения деятельности компании "Таджеро" - одной из крупнейшей в Таджикистане торговой компании по импорту и дистрибуции продуктов питания.

Эта поддержка оказывается с целью содействия развитию цепочки поставок продуктов питания и дальнейшему росту малых и средних предприятий, которые сотрудничают с «Таджеро», сообщили в IFC.

“Мы ожидаем, что данная инвестиция поможет нам оптимизировать расходы, увеличить доступность нашей продукции большему количеству потребителей и предоставить нашим клиентам ещё более широкий ассортимент товаров. Мы планируем в будущем увеличить продажи за счёт продукции местного производства и расширить сотрудничество с местными торговыми точками», - отметил учредитель «Таджеро» Абдурахмон Гайбуллозода.

Компания планирует сотрудничать с более 6,5 тыс. микро, малыми и средними розничными клиентами, половина из которых находятся вне столицы страны.

«Данная инвестиция созвучна стратегии IFC по содействию странам с переходной экономикой в развитии сектора розничной торговли, которая является ключевой для создания рабочих мест, снижения цен на продовольствие и другие товары первой необходимости, а также для повышения местных стандартов бизнеса», - считает руководитель IFC в Таджикистане Манижа Мамаднабиева,

Деятельность "Таджеро" направлена на потребителей с низким и средним уровнем доходов, а разветвлённая сеть позволяет компании осуществлять максимально возможное присутствие товаров, как в городах, так и в отдалённых населённых пунктах Таджикистана. Развитие местной сети поставок будет содействовать улучшению местных стандартов и повышению доступности импортируемых товаров, одновременно предоставляя потребителям доступ к более качественным и безопасным продуктам.

IFC, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена на поддержку частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаниями по всему миру, мы используем наш шестидесятилетний опыт, чтобы создавать возможности там, где это необходимо. В 2017 финансовом году мы инвестировали на развивающихся рынках почти $19.3 миллиардов, предлагая частному сектору наши капитал, экспертизу и влияние для решения важнейших задач в области искоренения крайней бедности и повышения всеобщего благосостояния.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент