Таджикистан и Корея расширяют торгово-экономическое сотрудничество

Экономика 10-янв, 09:309 admin_n 45 0
Таджикистан и Корея расширяют торгово-экономическое сотрудничество

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джамшед Джумахонзода 9 января провел переговоры с временным поверенным в делах Посольства Республики Корея  в Республике Таджикистан Ли Вучёл.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе встречи обсужден широкий спектр вопросов по налаживанию и укреплению отношений, развитию бизнес- связей путем проведения совместных мероприятий.

«Взаимодействие с южнокорейскими партнерами по бизнесу для Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан имеет очень важное значение», — заявил Джумахонзода Джамшед, подчеркнув значимость прошедшего в Душанбе первого бизнес- форума в трехстороннем формате с участием  более двухсот представителей деловых кругов Таджикистана, Узбекистана и Республики Корея.

Следует отметить, что в Сеуле функционирует представительство Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан. Неоднократно организовывался приезд в Душанбе членов Торгово-промышленной палаты Республики Корея, среди которых были представители инвестиционных компаний и предприятий промышленных технологий.

«Таджикистан также заинтересован в активизации  двусторонних отношений, привлечении корейских инвестиций в таджикскую экономику, в частности гидроэнергетику, торговлю, машиностроение, фармацевтическую промышленность, строительство дорог, сферу туризма и ремесленничества», — пояснил в заключение встречи Джамшед Джумахонзода.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети