Дильшод Исматуллозода: «Надеемся, что ряд принятых конкретных мер позволит реабилитировать авиакомпанию «Таджик Эйр»

Экономика 11-фев, 15:309 admin_n 45 0
Дильшод Исматуллозода: «Надеемся, что ряд принятых конкретных мер позволит реабилитировать авиакомпанию «Таджик Эйр»

Согласно Постановлению Правительства Республики Таджикистан, была принята Программа государственной поддержки по финансово-хозяйственному оздоровлению национального авиаперевозчика «Таджик Эйр» на 2018-2023 годы. В рамках реализации программы разработан план мероприятий и конкретных мер по оздоровлению отечественного авиаперевозчика. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции Агентства гражданской авиации при Правительстве РТ и авиационных предприятий, состоявшейся 11 февраля в Душанбе, отметил генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Дильшод Исматуллозода.

По его словам, в план мероприятий входят, как выход из финансового кризиса, так и обновление оборудования, ввоз новых воздушных судов, продажа неликвидов, погашение кредитов, расширение географии полётов и другие пункты. Но в первую очередь планируется возобновить полёты. Работа в этом направлении уже ведётся.

Согласно плану мероприятий по реализации программы, устаревшую технику авиакомпании планируется продать, а вырученные деньги направить на финансовое оздоровление государственного авиаперевозчика.

«Надеемся, что реализация принимаемых мер приведёт к оздоровлению компании в ближайшее время», — отметил гендиректор национальной авиакомпании «Таджик Эйр».

На пресс-конференции было отмечено, что в 2018 году национальным авиаперевозчиком «Таджик Эйр» из 2974 запланированных рейсов 799 были отложены или произведены с опозданием, что составляет 27% от общего числа полётов. За этот период со стороны «Таджик Эйр» было перевезено 325,5 тысячи пассажиров.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети