В Кулябе с участием Премьер-министра страны Кохира Расулзода открылась частная клиника глазных болезней

Экономика 12-апр, 10:159 admin_n 71 0
В Кулябе с участием Премьер-министра страны Кохира Расулзода открылась частная клиника глазных болезней

Как мы сообщали ранее, с целью ознакомления с ходом созидательных работ и сдачи ряда зданий и сооружений, которые строятся на основе плана мероприятий в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, Премьер-министр страны Кохир Расулзода находится в Хатлонской области. Об этом сообщает региональный корреспондент НИАТ «Ховар». 

10 апреля с участием Премьер-министра страны К. Расулзода, Министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Н. Олимзода, председателя Хатлонской области К. Хакимзода и председателя Куляба А. Хайрулло на улице Джумы Али города Куляб сдана в эксплуатацию частная клиника по глазным болезням, состоящая из двух этажей.

Площадь здания составляет 300 квадратных метров, здесь установлено современное медицинское оборудование. Клиника построена местным предпринимателем С. Абдусамадовым за короткий срок на сумму 550 тысяч сомони.

Также 10 апреля на улице С. Шакарова города Куляб открыт центр по изучению языков. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр К. Расулзода, Министр образования и науки Республики Таджикистан Н. Саид, председатель Хатлонской области К. Хакимзода, председатель города Куляб А. Хайрулло и учредители центра.

На церемонии открытия было отмечено, что создание подобных центров будет способствовать повышению уровня изучения языков школьниками и студентами. Также жители города были призваны,  эффективно используя хорошие условия обучения, привлекать своих детей к изучению иностранных языков, в том числе русского, английского и других.

Гости ознакомились с рабочими кабинетами и библиотекой центра, высоко оценили условия обучения.

При участии Премьер-министра страны Кохира Расулзода в Кулябе на улице А. Абдурахмонова был сдан кондитерский цех.

Цех построен местным предпринимателем Рахимом Сатторовым на сумму 250 тысяч сомони. Здесь постоянными рабочими местами будут обеспечены 5 человек. Производимая кондитерская продукция признана чистой с экологической точки зрения. Своей деятельностью новый производственный объект будет обеспечивать потребности жителей города и в дальнейшем загородных покупателей.

Во второй половине дня 10 апреля с участием Кохира Расулзода в одном из населённых пунктов джамоата селения Зарбдор в эксплуатацию была сдана футбольная площадка. Площадь этого футбольного поля составляет 600 квадратных метров. Футбольная площадка создана местным предпринимателем Миром Гозиевым на сумму 200 тысяч сомони.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети