Молодой таджикистанец предложил России способ энергосбережения

Экономика / Миграция / Молодежь 24-окт, 03:079 admin 1135 0
Молодой таджикистанец предложил России способ энергосбережения

28-летний Пайрав Нусратов предложил России способ экономии электроэнергии как минимум на 10%.

Таджикистанец ранее защитил на эту тему кандидатскую диссертацию в Кемеровской области России, и, по его словам, несколько российских компаний, в том числе «ИнТехСиб» предложили ему сотрудничество.

Молодой таджикистанец сказал 23 октября в беседе с Радио Озоди, что его предложение сводится не к внедрению энергоэффективных ламп, как в Таджикистане, а к правильному использованию лифтов в высотках, эскалаторов, элеваторов и шахтных подъемников на месторождениях угля и крупных промышленных предприятиях.

«Большинство механизмов, которые используются в лифтах и других подъемных устройствах, разработаны еще во времена Союза. Наша цель – модернизировать этот механизм. При этом мы можем сэкономить до 10% электроэнергии», - говорит он.

По словам Нусратова, этот опыт применим и в других постсоветских странах. «Вполне возможно применить его и в Таджикистане, на лифтовых устройствах, на работающих месторождениях, на алюминиевом и цементном заводах. В будущем в Таджикистане появится много предприятий и этот опыт может пригодиться и там», - говорит он.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети