• 22:30 – Это сенсация: Мексика обыграла сборную Германии на ЧМ по футболу 
  • 16:21 – Как француженка нашла свою семью в Ворухе 
  • 16:20 – На юго-востоке Франции женщина ранила ножом двух человек 
  • 15:20 – В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев 

Один из реализованных проектов JICA в Таджикистане получил Премию от Президента JICA

Один из реализованных проектов JICA в Таджикистане получил Премию от Президента JICA

Проект Японской безвозмездной помощи по восстановлению систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области в Республике Таджикистан, который был реализован в период с 2014 по 2016 годов со стороны JICA на основании двустороннего сотрудничества между Правительством Таджикистана и Правительством Японии, получил одну из девяти Премий Президента JICA. Церемония награждения состоится 3 октября 2017 года в офисе штаб-квартиры JICA в Токио, и Президент JICA г-н Шиничи Китаока вручит сертификат благодарности и дань уважения получателям.

Японское Агентство международного сотрудничества (JICA) ежегодно представляет Премию Президента JICA и Премию Признания JICA, чтобы отметить выдающиеся достижения и долгие годы вклада в социально-экономическое развитие в развивающихся странах посредством деятельности JICA в области международного сотрудничества. Премия Президента JICA выдается проектам, экспертам, консультантам или добровольцем за выдающиеся достижения в различных областях, включая развитие людских ресурсов, улучшение средств к существованию, сокращение масштабов нищеты и развитие инфраструктуры в развивающихся странах. Премия Признания JICA выдается отдельным лицам или организациям за их давний вклад в деятельность JICA в Японии и за рубежом. В этом году, в качестве своего 13-го тура, JICA присудит Премию Президента JICA 9 проектам и 3 человекам, и Премию Признания JICA 23 лицам и 6 организациям.

Следует подчеркнуть, что в дополнение к Премии Президента JICA, «Проект по восстановлению систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области в Республике Таджикистан», в рамках которого был построен этот объект водоснабжения, получил Награду за выдающиеся достижения в области строительной инженерии за 2016 год как «эпохальный проект, который вносит значительный вклад в развитие технологий строительной инженерии и общества».

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по качественному государственному управлению и макроэкономическому развитию. К концу марта 2016 общее количество участников программы совместно создания знаний (ПССЗ) JICA ранее называемый тренинг курсы превысило более 2 000 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Душанбе, и с того времени динамично реализуются различные проекты безвозмездной финансовой помощи и технической помощи в таких секторах, как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт энергетика, наращивание потенциала и т.д. JICA завершило реализацию 32 проектов, на общую сумму 82,06 млн. долларов США технической помощи и 256,55 млн. долларов грантовой помощи, некоторые из которых продолжают реализовываться.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона