• 23:30 – Мехрона Гайбуллоева из Таджикистан покорила жюри "Ты супер!" 
  • 20:40 – В Узбекистане помощник имама мечети пойман с наркотиками 
  • 17:00 – Кадровые изменения: в Узбекистане назначен новый замминистра внутренних дел 
  • 16:30 – Таджикистан переходит на подземную разработку угольных месторождений 

Строительство Национального театра Таджикистана приостановлено

Строительство Национального театра Таджикистана приостановлено

Из-за финансовых проблем строительство Национального театра Таджикистана в городе Душанбе временно приостановлено, сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода.

«Возникли некоторые проблемы, которые нужно решать, и сейчас они решаются. Объект является большим и на его строительство требуются время и деньги. Строительство театра остановлено на время, и в скором времени работы возобновятся», - сказал он.

При этом министр отметил, что строительство будет завершено в срок.

«С учетом приостановки, строительство Национального театра Таджикистана планируется завершить в 2019-2020 годах, и мы надеемся, что объект будет сдан в установленный срок», – резюмировал Орумбекзода.

Напомним, что будущий театр возводится рядом с Национальным музеем Таджикистана на территории парка «Национального флага Таджикистана». На его строительство планируется направить 680 миллионов сомони.

Строительство Национального театра Таджикистана началось в марте 2015 года. С тех пор строители данного сооружения ежегодно освобождаются от уплаты налогов. Объект введен в реестр «особо важных», и каждый год завоз строительных материалов, оборудования для него постановлением правительства освобождается от НДС и таможенных пошлин.

Ранее сообщалось, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Согласно данным Минкультуры РТ, здание театра будет состоять из двухэтажных подвальных строений и 5 этажей, высотой в 34,5 метров. Согласно проекту, он состоит из трех больших залов и многочисленных подсобных помещений и малых залов. В главном корпусе расположен зал на 2500 посадочных мест, во втором – на 1200 и в третьем – на 1000 мест.

Сцена составляет 30х21,6 метров. Там же расположена оркестровая яма, с обеих сторон сцены расположены современнее гримерные, репетиционные залы и другие подсобные помещения. На верхних этажах предусмотрены выставочные и художественные салоны, репетиционные залы и мастерские, учебные кабинеты и др.

В подвальных этажах предусмотрены стоянка для 250 автомашин, многочисленные технические и иные мастерские.

Проект Национального театра Таджикистана разрабатывался в течение 5 лет посредством изучения дизайна и планировки наилучших театров стран мира.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона