То?ик?  | Русский 

  • 16:00 – Нурмагомедов назвал желанное место проведения боя с Мэйуэзером 
  • 15:44 – Таджикистан завоевал первое место в общекомандном зачёте в международном турнире по джиу-джитсу 
  • 15:27 – В СИЗО №1 начался выездной суд по делу убийства иностранных велотуристов 
  • 15:20 – США намерены расторгнуть договор РСМД: что задумали американцы 

Детская филармония уже работает, но пока только формально

Детская филармония уже работает, но пока только формально

Постановление главы правительства о создании Государственной детской филармонии Таджикистана было подписано еще 28 июля прошлого года, однако в связи с документальным оформлением филармонии она все еще не начала свою деятельность.

Связано это с тем, что данное постановление было подписано в середине года, а значит, бюджет на его реализацию мог быть выделен Министерством финансов только в конце 2017 - начале 2018 года.

Тем не менее, занятия с детьми, которые проходили обучение в Республиканском дворце культуры и искусства - Эстетическом центре детей и молодежи, на базе которого и создана Государственная детская филармония, продолжают проводиться в том же здании, только теперь под другим названием.

Детская филармония уже работает, но пока только формально
Государственная детская филармония Таджикистана находится в небольшом одноэтажном здании, построенном еще в годы Советского Союза.Asia-Plus

На сегодняшний день здесь работает танцевальный ансамбль «Парвона» (15 детей), ансамбль карнаев (14 детей), ансамбль ударных инструментов (18 детей) и ансамбль шашмакома (49 детей).

Как нам сообщил директор Государственной детской филармонии Салохиддин Разоков, за прошедшие полгода была проделана большая, хоть и невидимая на первый взгляд работа – подготовлены план, сметы, новые штаты и другая важная документация, которая сейчас находится на рассмотрении в профильных министерствах.

Планируется, что в ближайшие сроки все необходимые документы будут подписаны и детская филармония объявит о первом конкурсном отборе соискателей в возрасте от 9 до 18 лет. Возможно, конкурс состоится уже в конце января - начале февраля. Каждый соискатель, допущенный к занятиям в филармонии, будет получать стипендию. Правда, ее размер еще не утвержден.

Детская филармония уже работает, но пока только формально
Концертный зал филармонии еще не успел расчехлить свои кресла. Первые концерты ожидаются не раньше второй половины года.Asia-Plus

В распоряжении филармонии находятся два танцевальных зала – летний и зимний, большой концертный зал на 200 мест, а также летняя игровая площадка.

Планируется, что преподавательский штат филармонии будет состоять из 42 человек, среди которых известные деятели искусств: Савриниссо Курбонова, Лола Азизова, солисты группы «Шакарханд» и др., которым под силу воспитать новое поколение музыкальных и творческих детей. Они будут заниматься с детьми в 7 кружках – шашмаком, эстрадное искусство, духовой оркестр, национальный оркестр, детский хор, танцевальный ансамбль и ансамбль ударных инструментов.

По словам директора Салохиддина Разокова, первые концерты его подопечных стоит ожидать уже во второй половине этого года.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент