• 20:30 – НБТ предлагает ускорить внедрение безналичного расчета в Таджикистане 
  • 19:32 – Деньги Ахмадзода не помогли «Худжанду» победить «Ахал» 
  • 19:32 – На Сарезе все спокойно: КЧС утверждает, что новых щелей на плотине озера не зафиксировано 
  • 18:50 – Таджикистан увеличил золотые запасы в шесть раз 

Дни Японии пройдут в Душанбе

Дни Японии пройдут в Душанбе

В Исмаилитском Центре Душанбе по инициативе Посольства Японии в Таджикистане 17-18 февраля пройдет культурный фестиваль «Дни Японии».

Фестиваль пройдет при содействии Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, Министерства культуры Республики Таджикистан, Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, JICA (Японское агентство международного сотрудничества), AAR Япония, Toyota Центральная Азия, компании “Тадж Моторс”, Российско-Таджикского (Славянского) Университета и Таджикского государственного института языков имени С. Улугзода.

В рамках фестиваля запланированы различные образовательные и развлекательные мероприятия, представления и выставка вариаций культуры Японии, традиций и научно-технических достижений. Вход всем желающим на данное мероприятие свободный.

Во время фестиваля будут проведены несколько мероприятий для повышения осведомленности общественности о поддержке людей с ограниченными возможностями. Во многих странах, в том числе в Таджикистане, Правительство Японии активно участвует в создании и продвижении «инклюзивного общества», в котором люди с ограниченными возможностями могут принимать более активное участие в общественной жизни.

Дни Японии пройдут в Душанбе

В течение двух дней фестиваля «Дни Японии» запланированы нижеследующие мероприятия:

В субботу, 17 февраля, двери откроются в 10:00 и посетителям будет предложен просмотр японского фильма «Никто не следит за мной» (японская озвучка с русскими субтитрами). В то же время начнется чайная церемония Садо, где мастера продемонстрируют желающим искусство приготовления традиционного японского чая, создавая атмосферу безмятежности и спокойствия. В течение всего дня в специально отведенных местах будут проходить демонстрация искусства японской каллиграфии Сёдо, пробный пробег инвалидных колясок «Почувствуйте барьер», мини-игры, выставка японской культуры, мастер-классы по искусству складывания фигурок из бумаги Оригами от г-жи Зухро Бахрололуми и г-на Маджид Аханг. Помимо этого, посетители смогут примерить традиционную японскую одежду Юката и познакомиться с традиционными деревянными игрушками.

Во второй половине дня в 14:00 состоится Церемония открытия с последующим концертом. Г-жа Гулум Касымбаева из Кыргызстана исполнит японские песни, г-жа Матлюба Рахимова из Таджикистана исполнит таджикские песни, далее музыкальную часть программы продолжит Александр Ивашин, мастер игры на японской флейте «Шакухачи» из Московской консерватории.

После концерта г-н Фатиддин Замон, известный журналист телевидения «Таджикистан», выступит с презентацией о своем недавнем путешествии в Японию.

Во второй день фестиваля также запланированы различные мероприятия. Утром состоится мероприятие, организованное Аниме Фан Клубом «Мугензора», где молодежь Таджикистана покажет мастер-класс по Cosplay. В то же время г-н Александр Ивашин, музыкант из Московской консерватории, выступит с концертом японской флейты «Шакухачи».

Наряду с этим, будут проходить Сёдо, Оригами, традиционные игрушки и примерка традиционной японской одежды Юката.

Во второй половине дня спортсмены из федераций айкидо, карате, сумо, кудо, ню фулконтакт каратэ, киокушин-карате и инвалидного спорта в Таджикистане продемонстрируют различные стили японских боевых искусств.

Насыщенные два дня фестиваля «Дни Японии» позволят вновь выразить дружбу между Республикой Таджикистан и Японией, а также дадут прекрасную возможность всем посетителям насладиться культурой и традициями Японии в оживленной атмосфере.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона