То?ик?  | Русский 

  • 18:20 – Интервью с Вышинским: на Украине стали появляться политические заключенные 
  • 14:20 – В Приволжье таджик получил 21 год за изнасилование тещи и падчерицы 
  • 12:00 – В Таджикистане общая раскрываемость преступлений составляет 82,8 % 
  • 11:20 – Победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2018" стала филиппинка 

Таджикская певица Манижа Давлатова спустя 11 лет возвращается на сцену

Таджикская певица Манижа Давлатова спустя 11 лет возвращается на сцену

Таджикская эстрадная певица Манижа Давлатова отметила, что некоторые артисты очень старались убрать ее со сцены и разлучить с поклонниками, чтобы за счет этого стать звездами

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Таджикская эстрадная певица Манижа Давлатова спустя 11 лет возвращается на сцену, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она отметила, что некоторые артисты очень старались убрать ее со сцены и разлучить Манижу с поклонниками, чтобы за счет этого стать звездами.

"Я им отдала все, что они хотели. Если мои враги будут от этого счастливы, то я согласна. Но здесь напрашивается вопрос, смогут ли они 11-12 лет своей жизни посвятить мне. Если да — я выхожу на сцену", — пишет она.

Манижа Давлатова — певица, исполняющая песни в стиле персидской поп-музыка. Наряду с Шабнам Сурайё является одной из самых популярных исполнителей Таджикистана.

В последние годы певица не выступала, хотя и продолжала писать песни для других исполнителей.

"Я охладела к сцене. Талант — это Божий дар. Когда сегодня вижу, во что превратили таджикскую эстраду, становится тошно, и я успокаиваю себя тем, как хорошо, что меня нет среди них. Недопустимо, чтобы в телерекламе концерта говорили о популярных артистах, в фактически наряду с ними выступали совсем другие, безголосые псевдопевцы, которых даже нельзя близко подпускать к сцене. Из-за песен низкого качества, к которым привыкли наши слушатели, национальная культура вымирает. И это все еще показывают отечественные телеканалы, которые являются зеркалом общества, воспитывают вкус", — заявила она ранее.

Свое решение уйти со сцены певица также обосновывала религиозными соображениями.

"С одной стороны, узнала, что петь, развлекать других — это грех перед Богом. И это мне говорил мой Учитель, у которого я беру уроки священного Корана. С другой стороны, мои знакомые не только просят, но и умоляют меня петь, так как, по их словам, этим я совершаю больше греха, потому что лишаю народ удовольствия слушать любимые песни. По моему мнению, когда человек, заведомо зная, что грешит, все же совершает грех — это двойное зло. Но если не буду петь, не смогу нормально жить, потому что песни — это смысл всей моей жизни", — подчеркнула Манижа.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент