То?ик?  | Русский 

  • 14:00 – В Таджикистане надеются улучшить продовольственную безопасность за счет 8 млн. долларов 
  • 12:51 – «МегаФон Таджикистан» увеличил интернет-скорости на Рогунской ГЭС 
  • 12:50 – Вице-министра энергетики Казахстана подозревают в хищении 580 тысяч долларов 
  • 12:10 – В Узбекистане появится завод Hyundai по выпуску коммерческого транспорта 

В Москве перекрыли канал незаконной миграции

В Москве перекрыли канал незаконной миграции

Операцию по задержанию провели сотрудники МВД и ФCБ России при поддержке бойцов Росгвардии

ДУШАНБЕ, 9 фев – Sputnik. В Москве задержаны двое подозреваемых в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, операцию по задержанию провели сотрудники МВД и ФCБ России при поддержке бойцов Росгвардии.

"Злоумышленники длительное время за денежное вознаграждение предоставляли нелегальным мигрантам без фактического пересечения ими государственной границы Российской Федерации необходимый для проживания пакет документов — визы, миграционные карты, регистрация по месту пребывания, медицинские справки и другие", — сказала Волк.

По ее словам, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в кафе на улице Донецкой в Москве был задержан организатор противоправной деятельности — 49-летней уроженец Закавказья.

Там же при обыске изъяты бланки и паспорта граждан, миграционные карты, медицинские и трудовые книжки, иные документы, большое количество штампов и печатей государственных и муниципальных органов власти РФ.

Второй участник группы задержан на одном из предприятий сферы услуг, где при обыске в сейфе обнаружен травматический пистолет, предположительно, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

"В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов и их соучастников", — сообщила официальный представитель МВД России.

В России органы внутренних дел в прошлом году пресекли 136 тысяч нарушений иностранных граждан, касающихся сроков пребывания в стране и заявленного рода деятельности.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в законодательство вносятся изменения о правовом положении иностранцев, а также в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) устанавливается обязанность приглашающей стороны принимать меры для того, чтобы иностранные граждане не нарушали сроки пребывания в России, а их деятельность соответствовала цели приезда.

С 1 января 2018 года стоимость патента в Московской области выросла на 7,5%, с 4 до 4,3 тысячи рублей. На территории Москвы стоимость патента для мигрантов выросла также на 7% с 4,2 до 4,5 тысячи рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подсчитал, что Москва получила от оплаты мигрантами трудовых патентов в 2017 году 14 миллиардов рублей.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент