• 12:06 – Шукурджон Зухуров: Фархадская ГЭС стратегически важна и для Таджикистана и Узбекистана 
  • 11:10 – В Ташкенте ко Дню Победы стартует акция "Георгиевская ленточка" 
  • 11:07 – Из медвуза в Астане отчислили 117 студентов за поддельные сертификаты 
  • 11:01 – В Таджикистане подорожал и пропал доллар 

Добро пожаловать в Россию: Узбекистан запустит спецпоезда для мигрантов

Добро пожаловать в Россию: Узбекистан запустит спецпоезда для мигрантов

Предусматривается возможность увеличения не только автобусных маршрутов из Узбекистана по востребованным для мигрантов направлениям, но и открытия новых железнодорожных рейсов в регионы Казахстана и России, организация в поездах дополнительных вагонов

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Власти Узбекистана ведут активную работу по открытию новых маршрутов для граждан Узбекистана, выезжающих преимущественно на работу в Казахстан и Россию, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на заместителя министра занятости и трудовых отношений Узбекистана Закира Умарова.

"Предусматривается возможность увеличения не только автобусных маршрутов по востребованным направлениям, но и открытия новых железнодорожных рейсов в регионы Казахстана и России, организация в этих поездах дополнительных вагонов. Для этого также ведутся переговоры и с РЖД", — пояснил он.

Умаров пояснил, что автобусы из Узбекистана будут активно участвовать в перевозке мигрантов транзитом через Казахстан в города России и даже других стран.

"Для того чтобы эта система заработала более эффективно и структурно, мы должны еще принять дополнительные акты на уровне постановлений президента и внести некоторые изменения в постановления кабинета министров Узбекстана. В ближайшее время мы все это примем, и механизм отладится", — добавил он.

По его словам, что аналогичная работа ведется и с национальным авиаперевозчиком Узбекистана.

Ранее сообщалось, что около 50 тысяч граждан Узбекистана планируется отправить на работу в Россию в 2018 году в рамках организованного набора.

В 2017 году в рамках соглашения на российских предприятиях были трудоустроены 922 гражданина Узбекистана.

Минзанятости Узбекистана в феврале 2017 года разработало проект закона "О рекрутинговой деятельности", предусматривающий привлечение частных кадровых агентств к обустройству трудовых мигрантов за рубежом.

В настоящий момент деятельность частных кадровых агентств в Узбекистане регламентируется общим законодательством о трудовых отношениях, которые не имеют специфических отсылочных норм. Официальный набор на работу за рубежом проводит агентство по вопросам внешней трудовой миграции, действующее при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона