То?ик?  | Русский 

  • 17:40 – Сирия поблагодарила Россию за помощь в борьбе с терроризмом 
  • 16:00 – В Узбекистане 14 школьников попали в колонию после избиения учителя 
  • 15:01 – Молодежь Таджикистана массово надела черные маски. Мы узнали, почему 
  • 14:50 – В Афганистане в результате ракетного удара на свадьбе погибли три человека 

Стало известно, когда Узбекистан запустит новые поезда в РФ для мигрантов

Стало известно, когда Узбекистан запустит новые поезда в РФ для мигрантов

Ташкент планирует до 1 июля ввести новые поезда в регионы и города России и Казахстана, где наблюдается спрос на трудовых мигрантов из Узбекистана

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Новые железнодорожные направления и поезда планируется ввести к 1 июня в Узбекистане для граждан, выезжающих на работу в Россию и Казахстан, соответствующее постановление подписал президент республики Шавкат Мирзиёев, сообщает правительственный портал gov.uz.

По данным портала, постановление "О мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан во время их выезда на транспорте за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности" направлено, в частности, на предотвращение ДТП по пути их следования.

В соответствии с документом, президент поручил соответствующим ведомствам и компаниям до 1 мая ввести новые направления железнодорожного сообщения, а до 1 июня – новые поезда в регионы и города России и Казахстана, где наблюдается спрос на трудовых мигрантов из Узбекистана.

Предусматривается до 1 июля обеспечить при необходимости допуск иностранных железнодорожных компаний к перевозкам трудовых мигрантов с прямым движением до станций назначения в России и Казахстане. Кроме того, к 1 мая в правительство будет внесено предложение о создании низкобюджетной авиакомпании (лоукостера) при национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии".

В соответствии с документом, АО "Узбекские железные дороги" и национальная авиакомпания "Узбекские авиалинии" с 1 апреля будут предоставлять скидки в размере 20% на билеты для граждан, выезжающих на работу за рубеж, сообщает gov.uz.

В январе на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в котором находились 57 человек. По данным властей Казахстана, погибли 52 человека — все граждане Узбекистана, еще пятерым удалось спастись. По данным следствия, причиной происшествия стало использование в салоне заглохшего автобуса паяльной лампы для отопления.

По данным местных СМИ, трудовые мигранты из Узбекистана, отправляющиеся на заработки в РФ и Казахстан, выбирают автобус из-за экономии средств на поездку.

По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в России, на них оформлена примерно половина (765,8 тысячи) всех выдаваемых трудовых патентов.

Ранее сообщалось, что около 50 тысяч граждан Узбекистана планируется отправить на работу в Россию в 2018 году в рамках организованного набора.

В 2017 году в рамках соглашения на российских предприятиях были трудоустроены 922 гражданина Узбекистана.

Минзанятости Узбекистана в феврале 2017 года разработало проект закона "О рекрутинговой деятельности", предусматривающий привлечение частных кадровых агентств к обустройству трудовых мигрантов за рубежом.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент