• 20:20 – Селфи с 5-метровым питоном едва не стоило индийскому лесничему жизни 
  • 19:10 – В Таджикистане расследуют дело об удержании в рабстве уроженца Узбекистана 
  • 18:13 – Президентский тандыр: кто изготавливает печи, где пекут лепешки для руководства страны 
  • 17:16 – В России футбольный клуб, который ранее тренировал таджикский специалист, прекратил существование 

"В Москву на заработки": в России для мигрантов сняли обучающий фильм

"В Москву на заработки": в России для мигрантов сняли обучающий фильм

Его покажут в Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Украине и Азербайджане. Главную роль в фильме исполнит актер Жамшид Бекмирзаев

ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. В России вышел обучающий мини-фильм в помощь трудовым мигрантам, созданный по заказу Миграционного центра в Сахарово, сообщили в пресс-службе ММЦ.

Его покажут в Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Украине и Азербайджане. Главную роль в фильме исполнит актер Жамшид Бекмирзаев, знакомый российскому зрителю по нескольким телевизионным сериалам и эпизодической роли в кинофильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

На примере главного героя – устроившегося работать на стройку выходца из Центральной Азии, детально показано, как получить трудовой патент для легальной работы в российской столице.

В фильме, лозунг которого "Получи патент – работай легально", описывается типичная ситуация, когда трудовой мигрант решается лететь в Москву на заработки. Прилетев в столицу России из Таджикистана, он сразу из аэропорта направляется в миграционный центр правительства Москвы, законопослушно минуя предложения оформить патент "недорого".

В миграционном центре приезжему рассказывают о стоимости патента, процедуре и сроках его оформления. В частности, для получения документа мигранту достаточно предоставить лишь миграционную карту (с пометкой "Цель визита – работа") и паспорт. Затем ему придется пройти медосмотр, дактилоскопию, а также тест по русскому языку.

Все этапы оформления патента занимают всего два часа, после чего герою остается дожидаться СМС-оповещения в течение десяти рабочих дней. В конце короткометражки герой Бекмирзаева получает нужный документ и устраивается на легальную работу на стройке.

Как отметил глава столичного Миграционного центра Николай Федосеев, фильм является своего рода видеоинструкцией для потенциальных трудовых мигрантов, собирающихся на заработки в Москву. "В фильме показан процесс оформления рабочего патента в Миграционном центре Москвы – единственном месте в городе, где созданы все условия для получения услуги быстро, качественно и в доброжелательной атмосфере", — отметил Федосеев.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона