• 19:50 – Книга Душанбе: в Таджикистане состоится выставка печатной продукции 
  • 19:15 – Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе 
  • 18:30 – Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина 
  • 17:54 – Британская пресса раскритиковала архитектуру Астаны. На очереди другие города ЦА 

Из Сочи выдворят граждан Таджикистана и Узбекистана, нарушивших погранрежим

Из Сочи выдворят граждан Таджикистана и Узбекистана, нарушивших погранрежим

Все правонарушители были выявлены в пограничной зоне в селах Веселое и Нижняя Шиловка во время рейдовых мероприятий, проведенных пограничниками в минувшие сутки

ДУШАНБЕ, 11 окт – Sputnik. Десять граждан Узбекистана, Армении и Таджикистана будут высланы из Сочи на родину за нарушение пограничного режима, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Все правонарушители были выявлены в пограничной зоне в селах Веселое и Нижняя Шиловка во время рейдовых мероприятий, проведенных пограничниками в минувшие сутки. Отмечается, вблизи российско-абхазской границы были выявлены четверо выходцев из Узбекистана, которые уже больше года нелегально проживают на территории России. В пограничную зону эти граждане въехали двумя днями ранее.

"В отношении жителей Узбекистана Адлерский районный суд принял решение об их административном выдворении. Для исполнения приговора суда всех иностранцев передали в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению", — говорится в сообщении ведомства.

Для беспрепятственного пребывания в пограничной зоне Краснодарского края, в которую входят населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района: Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга — наличие пропуска обязательно.

За его отсутствие правонарушителям грозит административная ответственность по статье, которая предусматривает штраф в размере до 1000 рублей, а для иностранцев еще и административное выдворение за пределы Российской Федерации, уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что приток официальных мигрантов в Россию за первое полугодие 2017 года обновил минимум 2011 года. Как уточняется в исследовании Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), число приехавших сократилось, а уехавших, наоборот, выросло.

Число приехавших из Молдовы и с Украины продолжает снижаться, а из Таджикистана и Узбекистана, в свою очередь, понемногу растет, однако показатели не дотягивают до докризисного уровня.

Исследователи подчеркивают, что спрос же на труд растет уже с середины 2016 года.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона