• 19:50 – Книга Душанбе: в Таджикистане состоится выставка печатной продукции 
  • 19:15 – Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе 
  • 18:30 – Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина 
  • 17:54 – Британская пресса раскритиковала архитектуру Астаны. На очереди другие города ЦА 

В России узбекская пара пыталась продать младенца за 30 тысяч рублей

В России узбекская пара пыталась продать младенца за 30 тысяч рублей

В ходе следствия было установлено, что 8 сентября 2017 года 29-летняя женщина родила дочь, а 10 октября в Коминтерновском районе Воронежа женщина и ее гражданский супруг попытались продать новорожденную девочку за 30 тысяч рублей незнакомым людям

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Уроженцы Узбекистана, гражданские супруги из Воронежской области задержаны при попытке продать новорожденную дочь за 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СК России.

Сотрудники Следственного комитета установили, что 8 сентября 2017 года 29-летняя женщина родила дочь, однако в органах ЗАГС России в установленном законом порядке факт рождения ребенка не зарегистрировала.

В ходе следствия было установлено, что 10 октября в Коминтерновском районе Воронежа женщина и ее гражданский супруг попытались продать новорожденную девочку за 30 тысяч рублей незнакомым людям, но не смогли довести свои преступные действия до конца, так как "сделка" проходила под контролем сотрудников местной полиции.

В отношении граждан Республики Узбекистан, проживавших в Воронеже, 39-летнего мужчины и его 29-летней гражданской супруги, возбуждено уголовное дело.

Также сообщается, что новорожденная девочка сразу же была доставлена в медицинское учреждение.

Подобный случай произошел весной в Санкт-Петербурге. В северной столице РФ была задержана гражданка Узбекистана, которая пыталась продать своего новорожденного сына семейной паре из Таджикистана. Сообщалось, что летом прошлого года женщина договорилась с супругами, гражданами Таджикистана, о передаче им своего ребенка, который должен был родиться осенью 2016 года.

В октябре она передала семейной паре новорожденного сына, а позже, в январе нынешнего года, получила от супругов 11,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане по подозрению в покупке новорожденного задержаны два жителя района Рудаки. Правоохранителями были задержаны 35-летняя женщина и 56-летний мужчина.

Следствием было установлено, что в январе прошлого года пара, вступив в предварительный сговор, купила у 31-летней жительницы района Рудаки новорожденного мальчика за 100 американских долларов и 300 сомони.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона