То?ик?  | Русский 

  • 17:40 – Сирия поблагодарила Россию за помощь в борьбе с терроризмом 
  • 16:00 – В Узбекистане 14 школьников попали в колонию после избиения учителя 
  • 15:01 – Молодежь Таджикистана массово надела черные маски. Мы узнали, почему 
  • 14:50 – В Афганистане в результате ракетного удара на свадьбе погибли три человека 

Госдума расширит понятие фиктивной регистрации мигрантов

Госдума расширит понятие фиктивной регистрации мигрантов

Инициатива направлена на снижение рисков легализации в России иностранцев, целью которых является экстремизм и терроризм, следует из сопроводительных материалов

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. В России мигрантов снимут с учета по месту пребывания, если они фиктивно зарегистрированы в нежилом помещении — так называемом резиновом офисе, пишет газета "Известия".

Соответствующие поправки в миграционное законодательство сегодня намерен рекомендовать к принятию в первом чтении комитет Госдумы по развитию гражданского общества.

Согласно документу, хозяев резиновых офисов ждет уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы сроком до трех лет.

Сейчас подобные меры применяются только к тем, кто нелегально прописывает приезжих в квартирах или домах, а мигранты в качестве места пребывания в России могут указывать адрес пригласившей их организации.

Инициатива направлена на снижение рисков легализации в России иностранцев, целью которых является экстремизм и терроризм, следует из сопроводительных материалов.

Напомним, в период с сентября по декабрь текущего года 35-летний москвич незаконно зарегистрировал в своей квартире более 100 приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что жительница Уссурийска, которая ранее была осуждена за фиктивную постановку на учет 9 тысяч иностранцев, ответит в суде по обвинению в том, что незаконно прописала в своей квартире почти 2 тысячи человек.

Отметим также, что в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается дать россиянам право снимать с учета иностранных граждан при утрате ими оснований для учета по месту пребывания.

Как отмечается, проект направлен на защиту прав граждан РФ и повышает достоверность миграционного учета. Авторами проекта также выступают председатель Комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент