То?ик?  | Русский 

  • 14:00 – В Таджикистане надеются улучшить продовольственную безопасность за счет 8 млн. долларов 
  • 12:51 – «МегаФон Таджикистан» увеличил интернет-скорости на Рогунской ГЭС 
  • 12:50 – Вице-министра энергетики Казахстана подозревают в хищении 580 тысяч долларов 
  • 12:10 – В Узбекистане появится завод Hyundai по выпуску коммерческого транспорта 

В Москве задержаны уроженцы ЦА, помогавшие террористам с документами

В Москве задержаны уроженцы ЦА, помогавшие террористам с документами

Противоправная деятельность осуществлялась под эгидой одного из так называемых Центров помощи мигрантам, оказывающих юридические консультации по вопросам миграции

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Девять сотрудников так называемого Центра помощи мигрантам задержаны в Москве за оформление документов сторонникам террористов и другим нелегалам, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

"ФСБ РФ совместно с МВД РФ пресечена противоправная деятельность участников этнической группы, причастных к организации канала легализации в РФ незаконных мигрантов из Центрально-Азиатского региона, в том числе сторонников международных террористических организаций… В результате проведенной в Москве спецоперации задержаны девять членов группы из числа выходцев из ЦА", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что противоправная деятельность осуществлялась под эгидой одного из так называемых центров помощи мигрантам, оказывающих юридические консультации по вопросам миграции.

Сообщается, что в ходе операции ликвидированы две подпольные лаборатории, оснащенные спецоборудованием для изготовления поддельных документов.

Кроме того, изъято большое количество бланков и изготовленных паспортов граждан государств ЦА, патентов, миграционных карт, водительских удостоверений, дипломов о высшем образовании, медицинских, трудовых книжек и других документов учета.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции".

Совсем недавно сотрудники ФСБ и МВД разоблачили в Москве работу подпольной типографии.

Злоумышленниками оказались исламисты из Узбекистана. На типографии печатали поддельные документы, включая миграционные карты, водительские права и больничные листы.

В середине ноября ФСБ вместе с МВД и Росгвардией разоблачила этническую ОПГ, организовавшую масштабные каналы переправки мигрантов-нелегалов в Россию.

Были задержаны 12 активных участников и лидеров организованной группы. Им предъявлено обвинение по статье "Организация незаконной миграции".

В ходе обысков в офисах и домах у обвиняемых изъяты поддельные печати и штампы, дата-штампы о пересечении государственной границы, поддельные бланки миграционных карт, оригиналы и копии документов иностранных граждан и так далее.

Напомним, ФСБ предотвратила за неделю два крупных теракта, которые планировались членами запрещенной в России группировкой ИГ в Москве и Петербурге.

Трое выходцев из Центральной Азии, состоящих в ИГ, были арестованы 12 декабря в Московском регионе. По сообщению ФСБ, они подозреваются в подготовке терактов в Москве в период новогодних праздников и кампании по выборам президента.

Кроме того, силовики пресекли деятельность ячейки "Исламского государства" в северной столице – там ФСБ 13-14 декабря задержала семь экстремистов, планировавших осуществить теракт 16 декабря. Оперативники изъяли много взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент