В Таджикистане путем абортов прервали беременность 729 женщин. Чтобы снизить число рождаемости детей-инвалидов

Общество 09-фев, 17:489 Today 263 0
В Таджикистане путем абортов прервали беременность 729 женщин. Чтобы снизить число рождаемости детей-инвалидов

В Таджикистане в прошлом году была прервана беременность путем абортов у 729 женщин во избежание рождения неполноценных детей. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Насим Олимзода.

По его словам, патология развития плода была выявлена медиками в первый триместр беременоости у женщин, которых медики убедили прервать беременность, чтобы снизить процент рождаемости детей-инвалидов.

В 2017 году, отметил министр, почти 208 тысяч беременных женщин по всей стране прошли ультразвуковое исследование, по результатам которого у 1 тысячи 380 женщин на ранней стадии беременности были обнаружены нарушения развития плода.

"После консультаций с врачами, 729 (53%) женщин, у которых была диагностирована патология развития плода, самостоятельно приняли решение прервать беременность путем аборта на ранних сроках во избежание рождения неполноценных детей", - заявил министр здравоохранения журналистам.

Он также напомнил журналистам поручение президента Эмомали Рахмона о профилактической работе по предотвращению последствий родственных браков, в результате которых в таких парах часто рождаются неполноценные дети.

Напомним, с 1 июля 2017 года в Таджикистане вступил в силу закон, запрещающий заключение браков между близкими родственниками. Кроме того, новый норматив вводит обязательное медицинское обследование будущих молодоженов: без справки от врача зарегистрировать союз теперь невозможно. Все это также сделано для того, чтобы снизить число рождаемости в стране детей-инвалидов.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети