То?ик?  | Русский 

  • 12:20 – Месть бывшей: американца хотели засудить на 99 лет, но его спасло селфи 
  • 11:30 – Отвязанный рубль: почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет 
  • 08:50 – Ученые выяснили, на что способен искусственный интеллект 
  • 08:20 – Сколько стоит вырастить чемпиона в Таджикистане? 

JICA расширяет сотрудничество с выпускниками учебных курсов

JICA расширяет сотрудничество с выпускниками учебных курсов

9 марта 2018 года в "Душанбе-Плаза" была проведена ежегодная встреча выпускников учебных курсов JICA, для обмена опытом и знаниями, полученными в ходе учебных курсов и после учебных мероприятий, проводимых в Таджикистане. Учебные курсы JICA, которые теперь известны как Программы совместного созидания знаний (KCCP), представляют собой долгосрочную программу наращивания потенциала, которая осуществляется в Таджикистане с 1993 года и на сегодняшний день общее количество участников превысило 2200 человек.

На встрече приняли участия представители министерств, комитетов и ведомств, а также представители Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан и Посольства Японии в Республике Таджикистан. Г-жа Мехри Гуломшоева, представитель Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан, в своем приветственном слове подчеркнула важность наращивания потенциала в Таджикистане и выразила благодарность офису JICA за его долгосрочную поддержку и расширения сотрудничества в целях развития человеческих ресурсов в Таджикистане. Г-н Такаши Окимото, представитель посольства Японии в Республике Таджикистан, в своем вступительном слове подчеркнул важность укрепления сотрудничества с бывшими участниками учебных курсов и их организации для дальнейшего развития Таджикистана.

JICA расширяет сотрудничество с выпускниками учебных курсов

В ходе первой части встречи, выпускники различных секторов (здравоохранение, транспорт, сельское хозяйство, ирригация и энергетика) презентовали свою деятельность и передовую практику, проведенную в Таджикистане за прошедший год. Выпускниками были проведены как семинары в их организациях, так и выездные визиты в другие регионы Таджикистана.

Во второй части встречи выпускники учебных курсов обсудили проблемы реализации своих планов действий в Таджикистане, дальнейшие потребности в наращивании потенциала и идеи для улучшения координации и сотрудничества между собой.

Следует отметить, что на встрече офис JICA в Таджикистане объявил о начале реализации Программы Мини-Грантов, призванной укрепить сотрудничество и вклад выпускников учебных курсов в социально-экономическое развитие Таджикистана. Было подчеркнуто, что недостаток финансирования остается одним из основных препятствий, тогда как Программа Мини-грантов JICA предоставляет новую возможность для обеспечения финансовой поддержки для осуществления их деятельности. Была также подчеркнута важность укрепления межсекторального сотрудничества и совместных мероприятий, особенно с активным участием представителей сектора образования, как ключевой фактор дальнейшего укрепления их деятельности для развития Таджикистана.

JICA расширяет сотрудничество с выпускниками учебных курсов

Заместитель главы миссии Посольства Японии в Республике Таджикистан г-н Томохиро Накагаки в своем заключительном слове выразил благодарность инициативам выпускников и отметил, что Япония продолжит укреплять отношения с Таджикистаном. Г-н Хидеки Танабе, Глава представительства JICA в Таджикистане, высоко оценил активные обсуждения на протяжении всего мероприятия и заявил, что JICA в Таджикистане будет учитывать все ценные идеи и предложения для дальнейшего улучшения сотрудничества.

JICA, как один из ведущих партнеров в области развития человеческих ресурсов, будет продолжать поддерживать деятельность выпускников учебных курсов в Таджикистане, учитывая, что они являются отличным активом для социально-экономического развития и мостом для укрепления дружбы между Таджикистаном и Японией.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по качественному государственному управлению и макроэкономическому развитию. В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах как сельское хозяйство и сельско развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт энергетика, наращивание потенциала и т.д. В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 33 проекта на общую сумму более 341 млн. долларов США (82 млн. долларов США технической помощи и 259 млн. долларов грантовой помощи), из которых 12 проектов являются действующими.


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент