• 19:50 – В результате землетрясения в Иране пострадали около 130 человек 
  • 18:00 – Австралийские исследователи: в России находится до 800 тысяч рабов 
  • 16:40 – Пользователи по всему миру жалуются на сбои в Telegram 
  • 16:40 – По 180 лет тюрьмы получили в Греции двое украинцев за перевозку нелегалов 

Интернет от «МегаФон Таджикистана» «летает» даже в глубинке

Интернет от «МегаФон Таджикистана» «летает» даже в глубинке

Сотрудники ведущих СМИ Худжанда протестировали скорость и качество мобильного интернета компании «МегаФон Таджикистан» в районе Деваштич. В маршрут поездки также вошел один из отдаленных джамоатов – Исмоил Сомони.

Как показали измерения, во время движения транспорта и на остановках скорость мобильной передачи данных в сети «МегаФон Таджикистан» составила от 8 до 15 Мбит/с.

Для джамоатов Таджикистана это отличный результат: такая скорость вполне комфортна для просмотра сайтов или онлайн-прослушивания музыки, и в условиях отсутствия проводного доступа мобильный интернет будет хорошим помощником и в учебе, и в развлечениях.

Интернет от «МегаФон Таджикистана» «летает» даже в глубинке

Во время поездки технические специалисты компании показали представителям СМИ инновационную базовую станцию – журналисты увидели, как работают системы ее энергообеспечения, кондиционирования и безопасности.

Для большей наглядности инженеры «МегаФон Таджикистана» произвели искусственное отключение внешнего электропитания. Благодаря наличию резервных источников энергии базовая станция продолжала работать, а скорость интернет-доступа оставалась на прежнем уровне. Такой «запас надежности» компания обеспечивает на всех базовых станциях.


1/2

«Хорошая скорость мобильного интернета – вот что нужно современному журналисту для поиска материалов к статье или подготовки телесюжетов. Специалисты компании «МегаФон Таджикистан» продемонстрировали, насколько большие возможности появляются у пользователей мобильного интернета третьего поколения в кишлаке Дархон джамоата Исмоил Сомони – в том числе у журналистов. Мне как корреспонденту также было очень интересно узнать о технологиях, которые обеспечивают связь и соединяют людей, находящихся за тысячи километров друг от друга. Это отличный проект для нас, представителей СМИ», – сказал сотрудник телеканала «Танин» Бадахшон Азимов.

Интернет от «МегаФон Таджикистана» «летает» даже в глубинке

«В малых населенных пунктах востребованность мобильного интернета сейчас так же высока, как и в больших городах. Мы развиваем сеть, ориентируясь на спрос, поэтому почти половина всех базовых станций нашей компании установлена именно в районах. А средняя скорость интернет-доступа в райцентрах составляет 10-20 Мбит/с. Участники тест-драйва убедились, что мы предоставляем услуги по-настоящему высокого качества», – прокомментировал руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер Наимов.

Надежное покрытие и качественную связь от «МегаФон Таджикистана» в регионе обеспечивает масштабная сеть. Значительная часть базовых станций подключена к волоконно-оптическим линиям связи, которые пропускают большие объемы информации от абонентов и обеспечивают высокую скорость передачи данных.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона