• 22:30 – Это сенсация: Мексика обыграла сборную Германии на ЧМ по футболу 
  • 16:21 – Как француженка нашла свою семью в Ворухе 
  • 16:20 – На юго-востоке Франции женщина ранила ножом двух человек 
  • 15:20 – В роддоме Узбекистана раскрыли зверское убийство: мертвы десятки младенцев 

7 невероятных фактов о таджикской компании «Оби Зулол», о которых вы не знали

7 невероятных фактов о таджикской компании «Оби Зулол», о которых вы не знали

Газированные напитки «RCcola» или минеральная вода «Оби Зулол» за почти двадцать лет своего присутствия на рынке Таджикистана фактически превратились в национальные бренды, которые, например, туристы даже увозят из республики в качестве сувениров.

И это хорошие сувениры, потому что они с историей.

«Оби Зулол» появилась в непростые 90-е

Представьте себе: 1993 год, только-только развалилась плановая экономика, в бывших союзных республиках никто толком понятия не имеет, что такое бизнес. И вдруг, группа предпринимателей не просто открывает своё дело, а готовит запуск современного производства минеральной воды и газированных напитков, которого еще никогда не было в Таджикистане – ни в советском, ни в независимом.

Для военнослужащих контингента Франции, который до 2014 года был расквартирован в аэропорту Душанбе, все продукты питания, в том числе и питьевую воду, привозили из-за рубежа. Когда представители компании «Оби Зулол» впервые предложили им перейти на таджикскую воду, те наотрез отказались.Но в компании не отчаялись, работу продолжали вести и, в конце концов, им произошел счастливый случай.

На очередной встрече с французами, представитель «Оби Зулол» спел на французском языке Марсельезу. Если до этого французы еще колебались с решением, то после этого случая заявили: «Контракту быть!». Постепенно весь военный контингент Франции перешел на столовую воду «Оби зулол», а со временем, французы стали приобретать и другие продукты компании –«RC Cola» и соки «Нури Зулол».

Вода «Оби Зулол» для войск НАТО

ЗАО «Оби Зулол» согласно контракту, заключенному с Центральным командованием Министерства обороны США также входило в список заводов-производителей, поставлявших воду для ISAF - Международных сил содействия безопасности, возглавляемым НАТО международным войсковым контингентом, действовавшим на территории Афганистана.Кстати, санитарно-технический аудит качества воды проводился американцами каждые полгода.

Таджикская «RC-cola» действительно отличается от зарубежной

Находясь вдалеке от Родины мы скучаем по своей «RC-cola», и если находим ее зарубежный аналог, то тотчас покупаем. И разочаровываемся. И дело тут не в эмоциях и тоске по Родине, а вполне себе обоснованная реакция.

Дело в том, что таджикская «RC-cola»обладает уникальным вкусом из-за качества местной воды и концентрата. Плюс к этому при производстве «RC Cola» компания «Оби Зулол» использует исключительно сахар, в то время как большая часть производителей по всему миру, для сладости добавляет в свои напитки кукурузный сироп и сахарозаменители, что создает другой привкус.

Прежде чем отправить новый продукт в массовое производство, его дегустируют сотрудники компании. Например, на днях запущен новый продукт премиум-класса – MightyRain, который сначала был успешно апробирован сотрудниками.

Это аналог энергетика, но в нем не содержится таурин, и в состав входят соки цитрусовых – лайм, апельсин и лимон.

Кстати, этот напиток содержит больше кофеина и лучше всего подходит студентам, которые ночами сидят над учебниками или тем, кто работает по ночам.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона