• 17:38 – Эксперты оценили полезные ископаемые Узбекистана в $5,7 триллионов 
  • 14:51 – Узбекистанские музыканты и танцоры дадут мастер-классы в Душанбе 
  • 13:30 – В Ташкенте 25-летнюю актрису насмерть сбила машина 
  • 12:24 – Смогут ли в Душанбе возобновить производство холодильников и кабелей? 

На завершающую церемонию Алмазного Юбилея в Португалии соберутся более 40 тыс. человек

На завершающую церемонию Алмазного Юбилея в Португалии соберутся более 40 тыс. человек

Более 40 тыс. человек со всего исмаилитского сообщества соберутся в Лиссабоне (Португалия) в течение текущей недели для того, чтобы отпраздновать кульминацию торжеств, которые проходили во всем мире в течение года (с 11 июля 2017г.) в честь Алмазного Юбилея Его Высочества Ага Хана - 60 лет его лидерства как 49-го наследного Имама (духовный лидер) сообщества мусульман шиитов исмаилитов всего мира.

Праздничные мероприятия будут состоять из юбилейных концертов с участием всемирно известных исполнителей, а также артистов из проекта Музыкальные инициативы Ага Хана, выставок, международного шоу, демонстрирующего таланты исмаилитов со всего мира, международной картинной галереи, кинофестиваля и других торжеств.

Наравне с такими известными певцами, как Рахат Фатех Али Хан, Салим Сулейман, Хеб Халид и Вишал-Шехар в юбилейных концертах примет участие также таджикский певец Нобовар Чаноров – лидер группы «Шамс».

Во время своего пребывания в Португалии, Ага Хан встретится с различными главами правительства, чтобы обсудить продолжающееся партнерство, осуществляемое в рамках Организации Ага Хана по Развитию (AKDN), а также в области дальнейшего сотрудничества.

Кроме этого, Его Высочество Ага Хан завтра, 10 июля, обратится к парламенту Португалии, сообщили в представительстве AKDN в Таджикистане.

В течение этого года Ага Хан посетил много стран по всему миру, включая Уганду, Кению, Танзанию, Индию, Пакистан, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Канада, Франция и Соединенное Королевство по приглашению правительств этих стана.

Во время этих визитов он встретился с различными руководителями правительств, институтами гражданского общества, организациями по развитию, с другими партнерскими агентствами АКДН, а также с сотрудниками проектов, волонтерами и бенефициариями. Эти встречи и посещения позволили Его Высочеству усилить и расширить многие инициативы АКДН, направленные на улучшение качества жизни на территориях, где была большая потребность в этом.

С момента восшествия на престол Имамата, Принц Карим Ага Хан, как и его дед, сосредоточил внимание на усилиях, связанных с благосостоянием не только сообщества исмаилитов, но и мусульманского общества в целом, а также общин, среди которых они живут. Деятельность Ага Хана подчеркивается значимостью ислама как на духовную веру, которая дорожит ролью интеллекта, учит состраданию и терпимости и поддерживает достоинство человечества. Исмаилитская вера в преобразующую силу человеческого интеллекта подчеркивает значительную приверженность Имамата в образование, независимо от того, где проживает община, образование не только религиозное, но светское, на всех уровнях – от раннего детства до высшего образования.

Организация Ага Хана по Развитию – это современная инициатива Исмаилитского Имамата в понимании социального сознания ислама посредством институциональных действий. В настоящее время Организация объединяет десять агентств, а также ряд других программ и проектов, созданных в течении последних шестидесяти лет Ага Ханом, в некоторых случаях, на основе учреждений, созданных еще его дедом.

В соответствии с исторической традицией и прошлой практикой, Алмазный Юбилей станет поводом для сообщества исмаилитов предлагать свое добровольное служение и материальные дары Его Высочеству как выражение своей любви и признательности. Эти дары будут использованы Его Высочеством для обеспечения значительных проектов развития и инициатив Имамата. Исторически сложилось так, что такие проекты включали создание, в частности, школ и высших учебных заведений, больниц, программ сокращения бедности и учреждений экономического развития, которые служат плану развития страны.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Переводы:
На завершающую церемонию Алмазного Юбилея в Португалии соберутся более 40 тыс. человек
То?ики
Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона