То?ик?  | Русский 

  • 11:40 – В Исфаре водитель, не справившись с управлением авто, сбил первоклассника 
  • 10:48 – «ЦентрАзия»: Зачинщиками тюремного бунта являются члены ТЭО ПИВ 
  • 10:30 – Бердымухамедов сменил министра сельского и водного хозяйства 
  • 10:30 – Эмомали Рахмон назвал Рогун "Дворцом света нации" 

Какими были КВНщики в Таджикистане?

Какими были КВНщики в Таджикистане?

17 лет назад некоторые страны СНГ впервые отметили Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто причастен к Клубу Весёлых и Находчивых. С тех пор его отмечают ежегодно. Давайте вспомним, с чего все начиналось в Таджикистане и чем закончилось.

КВН в Таджикистане появился одновременно с возникновением КВН как явления в СССР. И, по словам активиста таджикского Клуба Веселых и Находчивых Михаила Петрушкова, в отличие от КВН в других республиках, у нас он не прекращал свое существование ни на один день.

В 70-80-е годы пальму первенства между собой делили три кита таджикского КВН – команды Таджикского Государственного университета, Таджикского педагогического университета и Таджикского медицинского института. Основной костяк сборной страны составляли участники этих команд.

«Первым делом был КВН, а девочки потом»

- КВН пользовался бешеным интересом потому, что кроме него других развлечений толком и не было. Интернет был для нас далеким и недоступным; только у единиц был к нему доступ по всему городу. И тот юмор, которым мы сегодня пресыщены, мы не могли «слизать» из социальных сетей, сайта anekdot.ru или юмористического шоу по ТВ. У нас показывало всего несколько каналов, а из развлекательных программ были только «Аншлаг» да «Кривое Зеркало». Поэтому в наше время если ты шутил, то должен был сам придумывать свои шутки. И придумывали мы их в стенах университета, в пустых аудиториях. Наверно по этой причине такой юмор «цеплял».

Грант вспоминает, что ту атмосферу, когда собирались команды всех вузов страны, тучи болельщиков, сложно описать, это нужно прочувствовать. Не удивительно, что развлечение под название КВН объединило практически всю прогрессивную молодежь Таджикистана.

Как обстоят дела сейчас[/img]

Михаил Петрушков считает, что зря мы так халатно относимся к КВН в стране:

- Масляков и КВН - это мощнейший канал формирования позитивного имиджа страны. И в таджикском КВН есть достойные люди, которые знают, как выводить команды на международный уровень. Проблема только в одном: КВН из студенческой игры с необходимостью серьезного финансирования давно превратился в серьезный шоу-бизнес, где есть свои законы и где крутятся очень серьезные средства. И Таджикистану, если он хочет крутой пиар и попадание в топ КВН команд, нужно пригласить таких специалистов, как Бахтиер Касымов, который организовывал и руководил долгие годы Клубом Веселых и Находчивых в Согде, найти и вырастить таких звезд КВН, как Самик (Саломатшо Мазабшоев). Ну и, конечно, обеспечить солидное финансирование, - заключил Михаил.

[b]Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus


Источник: ИА "Азия Плюс"

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент