НИАТ «Ховар» удостоено Благодарностей Народной Демократической партии Таджикистана

Общество 31-дек, 12:389 admin 52 0
НИАТ «Ховар» удостоено Благодарностей Народной Демократической партии Таджикистана

За пропаганду созидательных идей Народной Демократической партии Таджикистана, повышение авторитета партии в обществе и достойный вклад в важные политические и партийные мероприятия   Национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар» награждено Благодарностью Народной Демократической партии Таджикистана, а также Благодарностью Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в городе Душанбе.

НИАТ «Ховар» удостоено Благодарностей Народной Демократической партии Таджикистана
Благодарности были вручены 28 декабря представителю НИАТ «Ховар» в торжественной обстановке на заседании Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в городе Душанбе, прошедшем  в зале Государственного учреждения «Национальный центр информации и патента». Также на заседании Благодарностью Народной Демократической партии Таджикистана и Благодарностью Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в городе Душанбе были отмечены активисты партии и победители конкурса «Лучший специалист столичной партии в 2018 году».

В работе заседания Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в городе Душанбе приняли участие советник сектора  Помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Мухиддин Пайшанбезода, председатели и  заместители председателей комитетов и партийных организаций города Душанбе.

На заседании были комментированы основные пункты  Послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджиси Оли Республики Таджикистан, заслушан краткий отчёт председателя Исполнительного комитета НДПТ в городе Душанбе Зоира Рахмонзода «Об итогах деятельности городских партийных структур в 2018 году и дальнейших задачах на 2019 год», о соблюдении «Кодекса партийного работника» в партийных организациях столицы, постоянно действующих комиссиях  при Исполнительном комитете НДПТ в городе Душанбе по содействию занятости населения, трудовой миграции и снижения уровня бедности, работы с прессой, пропаганды и культуры.

НИАТ «Ховар» удостоено Благодарностей Народной Демократической партии Таджикистана
По вопросам комментирования Послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона  парламенту страны  выступили с докладами заместитель директора  Института философии и права Академии наук Республики Таджикистан  Мухиба Мухаммадджонова, ректор Таджикского национального университета Мухаммадюсуф Имомзода, которые отметили, что послание Лидера нации охватывает все направления социально-экономической, политической, культурной жизни, внутренней и внешней политики,   создаёт условия для достойной жизни населения и свободного развития Таджикистана.

Председатель Исполнительного комитета НДПТ в городе Душанбе Зоир Рахмонзода отметил, что, согласно статистическим данным,  на сегодняшний день в городе Душанбе  насчитывается 63 350 членов партии, функционируют 799 первичных партийных организаций, что по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года число комитетов и организаций увеличилось на 51, а числе членов – на 1293 человека.

Было отмечено, что с целью достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и выполнения протокольных поручений Исполнительного комитета НДПТ в городе Душанбе Партийной организацией района Шохмансур  организованы краткосрочные курсы швеи, изучения компьютера, языков, электронной библиотеки, курсы парикмахеров в поселке Бадахшан-1, где 36 женщин посёлков Бадахшан-1 и 2 охвачены постоянной работой, 32 юношей и подростков занимаются на краткосрочных курсах по изучению языков.

Также комитетам и первичным организациям было поручено совместно с предпринимателями и исполнительными комитетами других районов принять меры по возведению и реконструкции подобных центров до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

С целью укрепления политической школы Лидера нации и формирования политического кругозора ответственных партийных работников столицы, впервые в течение года были организованы краткосрочные курсы переподготовки  для ответственных работников Исполнительного комитета НДПТ в городе Душанбе и его районов с участием учёных и экспертов отрасли. Участникам курсов были вручены специальные сертификаты.

Министр образования Республики Таджикистан Нуриддин Саид и руководитель аппарата ЦИК НДПТ Абдурахмон Хонов высказали свои мысли относительно «Кодекса партийного работника».

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети