"Ох, нелегкая это работа": признания Дедов Морозов и Снегурочек

Общество 05-янв, 13:309 Today 34 0
"Ох, нелегкая это работа": признания Дедов Морозов и Снегурочек

Новый Год - это шампанское, ёлка, подарки и, естественно, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Да, в идеале это так. А если все же что-то пойдет не по плану? О новогодних курьезах Дедушки и его внучки из первых уст узнавала корреспондент Sputnik.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сложно приходится Деду Морозу или Снегурочке в праздничные дни? Вряд ли вы знаете, что по пути, пока они несут из дома в дом подарки и хорошее настроение, им приходится бороться с "нечистыми силами", или что элементарное выступление перед детьми может превратиться для них в большой стресс.

Профессиональная Снегурочка Марина Ярмолик с 20-летним стажем работы "внучки" призналась, что к сложностям работы актрисы уже давно вроде привыкла, но каждый раз, выходя на сцену в роли Снегурочки, она ощущает колоссальный страх.

Бобои Барфи - необычные факты о таджикском Деде Морозе

"Дети являются самыми интерактивными зрителями, и, естественно, загнать в любой неудобный угол своими вопросами или поведением они могут очень легко. Поэтому я их боюсь", — смеется актриса театра Маяковского.

"Ох, нелегкая это работа": признания Дедов Морозов и Снегурочек
Профессиональная Снегурочка Марина Ярмолик перед новогодним спектаклем.

За период своей деятельности ей не раз приходилось выкручиваться по ходу дела. Вот и сегодня, по сценарию, она и Дед сообщили детям, что сильно соскучились друг по другу, поскольку не виделись ровно год. А на очень логичный вопрос детей, где это она все эти 12 месяцев гуляла без Деда, ответ искала долго.

Но на один из вечных вопросов о том, где ее родители, Снегурочка ответила легко и просто — в трудовой миграции в России.

"Такие моменты вполне ожидаемы. Соответственно, надо быть всегда готовым к тому, что они с превеликим удовольствием перепишут по ходу дела тебе и сценарий, и даже подскажут, каким бы они хотели видеть развитие сюжета. Например, вчера наши маленькие зрители испортили нам весь спектакль "Подарок Бабушки Яги". Когда я бегала по сцене и искала украденные подарки Деда Мороза, весь зал начал истерично кричать и подсказывать, что забрала их Баба Яга. Хотя, по сценарию, я должна была искать их очень долго, пройдя несколько преград и препятствий. А тут, на тебе, взяли и сразу подсказали", — делится Снегурочка.

Пять причин, почему надо встретить Новый Год в Таджикистане

По ее словам, со стороны это кажется незначительным моментом, но в действительности это для актера все же большой стресс. Поскольку, попробовав проигнорировать в этот момент маленького зрителя, актеры рискуют потерять сию же секунду их интерес к спектаклю.

Соответственно, по словам Марины Ярмолик, приходится стоя на сцене переписывать сценарий и сочинять на ходу новые диалоги.

Марине Ярмолик, как оказалось, все же со зрителями повезло больше. А вот напарнице таджикского Деда Мороза — Сухроба Нуриддинова досталось от "зрителей" много неприятностей. Он шоумен, подрабатывает обычно на свадьбах и корпоративах.

"Ох, нелегкая это работа": признания Дедов Морозов и Снегурочек
Дети спешат на новогоднее представление в театр.

"Едем мы, значит, на днях с моей "внучкой" в один ресторан, где должны были поздравить гостей заведения с наступающим новым годом. Вдруг дорогу нам перекрыла куча молодых парней. На вопросы отвечать по-человечески они не хотели. Только и требовали, чтобы к ним вышла Снегурочка. Хотели они ее увезти с собой. Ну, вот в этот момент и пришлось снять пальто деда и размахиваться кулаками как умею", — рассказывает о своем героизме Нуриддинов.

Стало известно, сколько в Таджикистане будут отдыхать на Новый год

Таких случаев, по его словам, бывает довольно часто. Но, несмотря на всю сложность своей работы, Дедушка Мороз не намерен продолжать ходить по домам и корпоративам в будущем.

"Работа Дедушки опасна и трудна, но зато очень прибыльна", — смеется Нуриддинов.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети