На автодорогах Душанбе-Сангвор, Хорог-Ишкашим сохраняется опасность схода лавин

Общество 10-янв, 11:509 admin 41 0
На автодорогах Душанбе-Сангвор, Хорог-Ишкашим сохраняется опасность схода лавин

Из-за обильных осадков на горных территориях  Таджикистана сохраняется опасность схода лавин  и камнепадов, наиболее напряженная обстановка сохраняется на автодорогах Душанбе-Сангвор, Хорог-Ишкашим. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ.

Так, за минувшие сутки в Дарвазском, Рушанском, Шугнанском и Ишкашимском районах ГБАО, а также Сангворского района зафиксированы камнепады и сход снежных лавин.

Для расчистки автодорог дорожными службами министерства транспорта выделена  спецтехника, ведутся работы по расчистке дорог.

Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях разные участки автодорог регулярно патрулируются спасателями отрядов быстрого реагирования Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан. Предпринимаемые меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при  Правительстве РТ еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Напомним, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и каких- либо несчастных случаев на автодорогах, граждане могут обратиться по телефонам оперативного дежурного КЧС:  93 880 28 19, 221-91-19, 223-13-11.

Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети